ответ: 3 целых 1 / 8 + 1 целая 3 / 4 ) × Х = 2 целых 1 / 6
( ( 3 * 8 + 1 ) / 8 + ( 1 * 4 + 3 ) / 4 ) * х = ( 2 * 6 + 1 ) / 6
( ( 24 + 1 ) / 8 + ( 4 + 3 ) / 4 ) * х = ( 12 + 1 ) / 6
( 25 / 8 + 7 / 4 ) * х = 13 / 6
( 25 / 8 + 7 * 2 / ( 4 * 2 ) ) * х = 13 / 6
( 25 / 8 + 14 / 8 ) * х = 13 / 6
39 / 8 * х = 13 / 6
39 * х * 6 = 8 * 13
х = 8 * 13 / ( 39 * 6 )
х = 2 * 4 * 13 / ( 13 * 3 * 2 * 3 )
Числитель и знаменатель в дроби сокращаем на 13 и 2, тогда
х =1 * 4 * 1 / ( 1 * 3 * 1 * 3 )
х = 4 / ( 3 * 3 )
х = 4 / 9
ответ: х = 4 /
Пошаговое объяснение:
(2;-2)
Пошаговое объяснение:
х²+4у+4=0,
у²-4х+4=0;
:х²+4у+4=0,
-
у²-4х+4=0;
х²+4у+4-(у²-4х+4)=0
х²+4у+4-у²+4х-4=0
х²+4у-у²+4х=0
(х²-у²)+(4у+4х)=0
(х-у)(х+у)+4(у+х)=0
(х-у+4)(х+у)=0
х-у+4=0 или х+у=0
1) х-у+4=0у = х+4
х²+4у+4=0 →
х²+4(х+4)+4=0
х²+4х+16+4=0
х²+4х+20=0
Д=4²-4*1*20=16-80=-64<0 → нет решений
2) х+у=0х=-у
х²+4у+4=0
(-у)²+4у+4=0
у²+4у+4=0
Д=4²-4*1*4=16-16=0
у=-4/(2*1)=-4/2=-2
х=-у=-(-2)=2 → ответ: (2; -2)
:х²+4у+4=0,
+
у²-4х+4=0;
х²+4у+4+(у²-4х+4)=0
х²+4у+4+у²-4х+4=0
(х²-4х+4)+(у²+4у+4)=0
(х²-2*х*2+2²)+(у²+2*у*2+2²)=0
(х-2)²+(у+2)²=0
так как а²≥0 при любом а, то (х-2)²≥0, (у+2)²≥0 →
(х-2)²+(у+2)²=0 при (х-2)²=0 и (у+2)²=0 или
х-2=0 и у+2=0, то есть х=2, у=-2 → ответ:(2;-2)
2) 24см умножить на кв. корень из трёх - это площадь двух оснований;
3) 2см - высота призмы (т. к. высота лежит против угла 30гр. равна половине диагонали;
4)20см*2см=40см кв. - площадь 4-х сторон призмы;
5) 40см. кв. + 24*корень квадратный из трёх. - это полная площадь поверхности призмы, - ответ на задачу.
* - знак умножения.