М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
SadDorry
SadDorry
30.07.2021 02:44 •  Математика

Вжелезнодорожной кассе стоимость билетов для двух детей и трех взрослых составила 900 рублей. сколько стоит билет для одного ребенка, если взрослый билет стоит 200 рублей?

👇
Ответ:
marimitul
marimitul
30.07.2021
Взрослых было трое, значит:
1)200*3=600(р) — стоят три взрослых билетов.
2)900-600=300(р) — стоят два детских билета.
3)300:2=150(р) — стоит один детский билет.
ответ: 150 рублей.
4,5(81 оценок)
Ответ:
7376373
7376373
30.07.2021
200+200+200=600
900-600=300
300÷2=150
ответ:Стоимость детского билета 150 рублей.
4,6(71 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
HOHOL666
HOHOL666
30.07.2021

Пошаговое объяснение:

Доказательство по принципу (методу) математической индукции

a=5*7²ⁿ⁺²+2³ⁿ=5*7²ⁿ7²+(2³)ⁿ=5*49*49ⁿ+8ⁿ

1) проверим кратность 41 для n=1

a(1)=(5*49*49+8)/41=293  ⇒   a кратно 41 для n=1

2) предположим что a кратно 41 для n=k

то есть a(k)=5*49*49^k+8^k кратно 41  

3) проверим кратность 41 для n=k+1

a(k+1)=5*49*49^(k+1)+8^(k+1)=5*49*(49^k)*49+(8^k)*8=5*49*(49^k)*(41+8)+(8^k)*8=

=5*49*(49^k)*8+(8^k)*8+5*49*(49^k)*41 =8[5*49*(49^k)+(8^k)]*8+{5*49*(49^k)*41} =a(k)*8+{5*49*(49^k)*41}

a(k)*8 кратно 41 по предположению в п. 2)

{5*49*(49^k)*41} кратно 41 т.к. содержит делитель 41 ⇒

a(k+1) кратно 41

4)  а кратно 41 при n=1 ; из предположения что а кратно 41 следует кратность а 41 при n=k+1  ⇒ по принципу математической индукции

а кратно 41 для любого натурального n

 

4,6(95 оценок)
Ответ:
kannaaa
kannaaa
30.07.2021

Используем метод математической индукции, докажем это утверждение.

a=5*7²ⁿ⁺²+2³ⁿ

1. Проверим при n=1   5*7²*¹⁺²+2³ⁿ=5*7⁴+(2)³*¹=12013; 12013/41=293-выполнено.

2. Предположим, что при n=k  5*7^ (2k+2)+2^(3k) кратно 41

3. Докажем, что при n=k+1 утверждение справедливо.

5*7^ (2(k+1)+2)+2^(3(k+1))=5*7^(2k+4)+2^(3к+3)=5*7^(2к)*49*7²+8^(к)*8=

(41+8)5*7^(2к)*7²+8^(к)*8=41*5*7^(2к)*7²+8*5*7^(2к)*7²+8^(к)*8=

41*5*7^(2к)*7²+(8*5*7^(2к)*7²+8^(к)*8)=41*5*7^(2к+2)+8*(5*7^(2к+2)+2^(3к))

кратно 41, т.к.  подчеркнутое выражение содержит множитель 41, а выражение в скобках делится на 41 по предположению. Значит, утверждение доказано полностью.

4,6(93 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ