тогда (28-х) - было во втором
(х-2) - стало в первом
(28-х)+2 - стало во втором
А по условию в них стало поровну, поэтому между этими значениями мы можем поставить знак "="
х-2 = 28-х+2
х+х=28+2+2
2х = 32
х = 16 (л) - было в первом
28-х=28-16=12(л) - было во втором
3)Пусть длина х см.
Ширина у см.
Ширина на 6 см меньше длины, т.е
у=х-6 - одно уравнение
С другой стороны, длина в 1,4 раза больше ширины, т.е.
х=1,4у - второе уравнение.
Решаем систему
у=х-6
х=1,4у
Подставляем в первое уравнение вместо х второе уравнение:
у=1,4у-6
х=1,4у
-0,4у=-6
х=1,4у
у=15 (Подставляем число 15 вместо у во второе уравнение)
х=1,4*15
у=15 (см) - ширина
х=21 (см) - длина
ответ: 21 см длина прямоугольника.
тогда (28-х) - было во втором
(х-2) - стало в первом
(28-х)+2 - стало во втором
А по условию в них стало поровну, поэтому между этими значениями мы можем поставить знак "="
х-2 = 28-х+2
х+х=28+2+2
2х = 32
х = 16 (л) - было в первом
28-х=28-16=12(л) - было во втором
3)Пусть длина х см.
Ширина у см.
Ширина на 6 см меньше длины, т.е
у=х-6 - одно уравнение
С другой стороны, длина в 1,4 раза больше ширины, т.е.
х=1,4у - второе уравнение.
Решаем систему
у=х-6
х=1,4у
Подставляем в первое уравнение вместо х второе уравнение:
у=1,4у-6
х=1,4у
-0,4у=-6
х=1,4у
у=15 (Подставляем число 15 вместо у во второе уравнение)
х=1,4*15
у=15 (см) - ширина
х=21 (см) - длина
ответ: 21 см длина прямоугольника.
Вторая сторона в 2 раза больше: 2Х см.
Третья сторона на 7 см больше: Х+7 см.
Периметр треугольника
Р = Х + 2Х + Х + 7 = 39 см
4Х + 7 = 39
4Х = 32
Х = 8 см
2Х = 2*8 = 16 см
Х + 7 = 8 + 7 = 15 см
Стороны треугольника 8 см, 16 см, 15 см