М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nekitder
nekitder
05.05.2020 08:04 •  Математика

Решите уравнения номер 109.
(найти неизвестные члены пропорции)​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
DaimonBash
DaimonBash
05.05.2020

Пошаговое объяснение:

1) (2/35 + 3/28) + 1/28 = 2/35 + (3/28 + 1/28) = 2/35 + (3 + 1)/28 = 2/35 + 4/28 = 2/35 + 4/(4 * 7) = 2/35 + 1/7 = 2/35 + (1 * 5)/(7 * 5) = 2/35 + 5/35 = (2 + 5)/35= 7/35 = 7/(5 * 7) = 1/5 = 2/10 = 0,2;

2) (7/30 + 8/45) + (2/45 + 1/30) = (7/30 + 1/30) + (8/45 + 2/45) = 8/30 + 10/45 = 4/15 + 10/45 = 12/45 + 10/45 = 22/45;

3) (5/24 + 11/60) + (13/60 + 1/24) = (5/24 + 1/24) + (11/60 + 13/60) = 6/24 + 24/60 = 1/4 + 2/5 = 5/20 + 8/20 = 13/20 = 65/100 = 0,65.

ответ: 1) 0,2; 2) 22/45; 3) 0,65.

4,6(27 оценок)
Ответ:
axmet2
axmet2
05.05.2020

В математике, решение уравнения — это задача по нахождению таких значений аргументов (чисел, функций, наборов и т. д.), при которых выполняется равенство (выражения слева и справа от знака равенства становятся эквивалентными). Значения неизвестных переменных, при которых это равенство достигается, называются решениями или корнями данного уравнения. Решить уравнение означает найти множество всех его решений (корней) или доказать, что корней нет вовсе (либо нет тех, что удовлетворяют заданным условиям).

Например, уравнение {\displaystyle x+y=2x-1}{\displaystyle x+y=2x-1} решается для неизвестного {\displaystyle x}x с замены {\displaystyle x=y+1,}{\displaystyle x=y+1,} так как замена переменной {\displaystyle x}x на выражение {\displaystyle y+1}{\displaystyle y+1} превращает уравнение в тождество: {\displaystyle (y+1)+y=2(y+1)-1.}{\displaystyle (y+1)+y=2(y+1)-1.} Кроме того, если положить неизвестной переменную {\displaystyle y,}{\displaystyle y,} тогда уравнение решается с замены {\displaystyle y=x-1}{\displaystyle y=x-1}. Замена переменной {\displaystyle y}y на выражение {\displaystyle x-1}{\displaystyle x-1} превращает уравнение в тождество: {\displaystyle x+(x-1)=2x-1.}{\displaystyle x+(x-1)=2x-1.} Также {\displaystyle x}x и {\displaystyle y}y могут одновременно рассматриваться как неизвестные переменные. Существует много решений уравнения для подобного случая, например, {\displaystyle (x,y)=(1,0)}{\displaystyle (x,y)=(1,0)} — то есть {\displaystyle x=1}x=1 и {\displaystyle y=0,}{\displaystyle y=0,} а в общем, {\displaystyle (x,y)=(a+1,{\text{ }}a)}{\displaystyle (x,y)=(a+1,{\text{ }}a)} для всех возможных значений.

4,6(39 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ