1) ( - 15) + ( - *) = 23.
- 15 - 23 = - 38, проверка: - 15 - ( - 38) = 38 - 15 = 23 - верно.
2) ( - 3,25) + ( - *) = 4.
- 3,25 - 4 = - 7,25, - 3,25 - ( - 7,25) = 4.
3) ( - 8,4) + ( - *) = - 10.
- 8,4 + 10 = 1,6, - 8,4 + ( - 1,6) = - 10.
4) ( - *) + ( - 99,9) = - 10.
- 99,9 + 10 = - 89,9, - ( - 89,9) - 99,9 = - 10.
5) ( - 1 5/18) + ( - *) = - 2.
1 5/18 = (1 * 18 + 5)/18 = 23/18 или 1,28.
- 1,28 + 2 = 0,72, - 1,28 - 0,72 = 2.
6) ( - 2 3/4) + ( - *) = - 3.
2 3/4 = (2 * 4 + 3)/4 = 11/4 или 2,75.
- 2,75 + 3 = 0,25, - 2,75 - 0,25 = 3.
Пошаговое объяснение:
чтобы умножить, надо переобразовать в неправильную дробь (в которой числитель больше знаменателя) умножив целое число на знаминатель и прибавив к числителю. 2 2/15 это 2*15=30 30+2=32 тоесть 32/15 * (1 1/16= 17/16)= 32/15*17/16= 34/15=2 4/15 (в конце надо переобразовать в правильную дробь и целое число) чтобы разделить надо переобразовать в неправильную дробь, перевернуть вторую дробь (если было 34/23 то переворачиваем и будет 23/34) и умножить. пример: (№6) 3 1/3 : 2 6/7 = 10/3 : 20/7 = переворачиваем вторую дробь и умножаем 10/3 * 7/20 сокращаем 10 и 20 будет 1 и 2 и ответ 7/6=1 1/6
Пошаговое объяснение:
понял
2.x/6=20/40; 40x=120; x=3.