М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
SASA7609508
SASA7609508
01.09.2022 03:13 •  Математика

Определи значение выражения: −15,45−(−34,75)−(+24,54)−(−4,81)+(−81,17)

👇
Ответ:
Ане4ка21
Ане4ка21
01.09.2022
...=-81,6
1)-15,45-(-34,75)=19,30
2)19,30-24,54=-5,24
3)-5,24-(-4,81)=-5,24+4,81=-0,43
4)-0,43-81,17=-81,60=-81,6
4,7(46 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
zolotovavichka
zolotovavichka
01.09.2022

1)Наибольший общий делитель::

Разложим числа на простые множители и подчеркнем общие множители чисел:

3800 = 2 · 2 · 2 · 5 · 5 · 19

11400 = 2 · 2 · 2 · 3 · 5 · 5 · 19

Общие множители чисел: 2; 2; 2; 5; 5; 19

Чтобы найти НОД чисел, необходимо перемножить их общие множители:

НОД (3800; 11400) = 2 · 2 · 2 · 5 · 5 · 19 = 3800

Наименьшее общее кратное::

Разложим числа на простые множители. Сначала запишем разложение на множители самого большого число, затем меньшее число. Подчеркнем в разложении меньшего числа множители, которые не вошли в разложение наибольшего числа.

11400 = 2 · 2 · 2 · 3 · 5 · 5 · 19

3800 = 2 · 2 · 2 · 5 · 5 · 19

Чтобы определить НОК, необходимо недостающие множители (эти множители подчеркнуты) добавить к множителям большего числа и перемножить их:

НОК (3800; 11400) = 2 · 2 · 2 · 3 · 5 · 5 · 19 = 11400

Наибольший общий делитель НОД (3800; 11400) = 3800

Наименьшее общее кратное НОК (3800; 11400) = 11400

2)Наибольший общий делитель::

Разложим числа на простые множители и подчеркнем общие множители чисел:

1500 = 2 · 2 · 3 · 5 · 5 · 5

4000 = 2 · 2 · 2 · 2 · 2 · 5 · 5 · 5

Общие множители чисел: 2; 2; 5; 5; 5

Чтобы найти НОД чисел, необходимо перемножить их общие множители:

НОД (1500; 4000) = 2 · 2 · 5 · 5 · 5 = 500

Наименьшее общее кратное::

Разложим числа на простые множители. Сначала запишем разложение на множители самого большого число, затем меньшее число. Подчеркнем в разложении меньшего числа множители, которые не вошли в разложение наибольшего числа.

4000 = 2 · 2 · 2 · 2 · 2 · 5 · 5 · 5

1500 = 2 · 2 · 3 · 5 · 5 · 5

Чтобы определить НОК, необходимо недостающие множители (эти множители подчеркнуты) добавить к множителям большего числа и перемножить их:

НОК (1500; 4000) = 2 · 2 · 2 · 2 · 2 · 5 · 5 · 5 · 3 = 12000

Наибольший общий делитель НОД (1500; 4000) = 500

Наименьшее общее кратное НОК (1500; 4000) = 12000

3)Наибольший общий делитель::

Разложим числа на простые множители и подчеркнем общие множители чисел:

180 = 2 · 2 · 3 · 3 · 5

630 = 2 · 3 · 3 · 5 · 7

350 = 2 · 5 · 5 · 7

Общие множители чисел: 2; 5

Чтобы найти НОД чисел, необходимо перемножить их общие множители:

НОД (180; 630; 350) = 2 · 5 = 10

Наименьшее общее кратное::

Разложим числа на простые множители. Сначала запишем разложение на множители самого большого число, затем остальные числа. Подчеркнем в разложении меньших чисел множители, которые не вошли в разложение наибольшего числа.

630 = 2 · 3 · 3 · 5 · 7

180 = 2 · 2 · 3 · 3 · 5

350 = 2 · 5 · 5 · 7

Чтобы определить НОК, необходимо недостающие множители (эти множители подчеркнуты) добавить к множителям большего числа и перемножить их:

НОК (180; 630; 350) = 2 · 3 · 3 · 5 · 7 · 2 · 5 = 6300

Наибольший общий делитель НОД (180; 630; 350) = 10

Наименьшее общее кратное НОК (180; 630; 350) = 6300

Пошаговое объяснение:

я мучался

сделай ответ лучшим

4,6(40 оценок)
Ответ:
egorkashoshin0
egorkashoshin0
01.09.2022
1) Деление с остатком:
_46⊥8
  40  5
     6
ответ: 46:8=5 целых 6 ост.

_46⊥8
  40  5,75
  _60
    56
    _40
      40
       0

2) _60⊥9
       54  6
          6
ответ: 60:9=6 целых 6 ост.

3) _85⊥4
       8   24
         _5 
           4
           1
ответ: 85:4=24 целых 1 ост.

_85⊥4
   8  24,25
    _5 
      4
      _10
          8
        _20
           20
             0

4) _78⊥19
       76  4
         2
ответ: 78:19=4 целых 2 ост.

5) _124⊥5
       10    24
       _24
         20
          4
ответ: 124:5=24 целых 4 ост.
 
_124⊥5
   10    24,8
   _24
     20
      _40
         40
         0

6) _56⊥13
       52  4
         4
ответ: 56:13=4 целых 4 ост.

7) _361⊥9
      360  40
       1
ответ: 361:9=4 целых 1 ост.

8) _276⊥8
      24    34
       _36
          32
            4
ответ: 276:8=34 целых 4 ост.

 _276⊥8
   24    34,5
    _36
      32
        _40
           40
           0

9) _418⊥7
       35    59
       _ 68
           63
             5
ответ: 418:7=59 целых 5 ост.

10) _425⊥21
         420  20
             5
ответ: 425:21=20 целых 5 ост.

11) _836⊥17
        68      49
       _156 
          153
               3
ответ: 836:17=49 целых 3 ост.

12) _526⊥15
         45    35
           _76
              75
                1
ответ: 526:15=35 целых 1 ост.    
4,5(43 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ