М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
alex8353
alex8353
06.05.2021 20:49 •  Математика

Даны два участка. один участок 56м2 , а другой 1/7 часть этого участка. найди площадь второго участка.

👇
Ответ:
llllloolllllllllk
llllloolllllllllk
06.05.2021
Для того чтобы вычислить площадь второго участка нужно площадь первого участка разделить на 7 и умножить на 1.
56:7=8
8*1=8
площадь второго участка 8м2
4,5(39 оценок)
Ответ:
ShiroDark
ShiroDark
06.05.2021
1. 56:7=8 (м2) 7-ая часть от 56
2. 8:1=8 (м2) S второго участка
ответ:S второго участка = 8 м2
4,6(47 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Мел228
Мел228
06.05.2021

1) умножим всё на три, чтобы избавиться от дроби.

Получаем:

15 + 7х - 12 = 3х + 39

Все х на одну сторону, а числа на другую ( не забываем про знаки):

7х - 3х = 39 - 15 + 12

4х = 24 +12

4х = 36

х = 36: 4 

х = 9 

 

2) (2-7у)/6+(4у+7)/3=-у/2

Приведём все к общему знаменателю, к 6:

(2-7у)/6 + 2(4у + 7)/ 6 = 3(-у)/6

2-7у + 8у + 14 + 3у / 6 = 0 

16 + 4у = 6 * 0

4у = - 16 

у = - 16 : 4

у = -4

 

3) (7у-1)/12-(у+1)/4=(2у+5)/3

Как и во 2 примере, приведём все к общему знаменателю 12.

7у - 1 - 3(у+1) /12 = 4(2у + 5) / 12

7у - 1 -3у -3 - 4(2у+5)/12 = 0

7у - 1 - 3у -3 - 8у - 20 = 12* 0

-4у - 24 = 0

-4у = 24

4у = - 24

у = -24 : 4 

у = - 6

 

:)

4,7(60 оценок)
Ответ:
ева19961
ева19961
06.05.2021

1) умножим всё на три, чтобы избавиться от дроби.

Получаем:

15 + 7х - 12 = 3х + 39

Все х на одну сторону, а числа на другую ( не забываем про знаки):

7х - 3х = 39 - 15 + 12

4х = 24 +12

4х = 36

х = 36: 4 

х = 9 

 

2) (2-7у)/6+(4у+7)/3=-у/2

Приведём все к общему знаменателю, к 6:

(2-7у)/6 + 2(4у + 7)/ 6 = 3(-у)/6

2-7у + 8у + 14 + 3у / 6 = 0 

16 + 4у = 6 * 0

4у = - 16 

у = - 16 : 4

у = -4

 

3) (7у-1)/12-(у+1)/4=(2у+5)/3

Как и во 2 примере, приведём все к общему знаменателю 12.

7у - 1 - 3(у+1) /12 = 4(2у + 5) / 12

7у - 1 -3у -3 - 4(2у+5)/12 = 0

7у - 1 - 3у -3 - 8у - 20 = 12* 0

-4у - 24 = 0

-4у = 24

4у = - 24

у = -24 : 4 

у = - 6

 

:)

4,6(95 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ