М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
RU2017
RU2017
15.01.2023 06:01 •  Математика

Первом надо ! вот первое: ,3z-0,4y)*4-3(-2,4x-1,2y) при этом z=0,2 и y=-0,1 2)-2(-1,25x+0,7y)+5(-2,5x-0,72y) при этом x=-0,3 и y=1 решите 1)-1/6-0,4z=-4,6 2)-1/6x-1,4x=-18,5 можите делоть не все зодание а по отбельности например решите все уровнение не будите ну вот так !

👇
Ответ:
shkolnik1233
shkolnik1233
15.01.2023
1)
-1/6-0,4z=-4,6
0,4z = 4,6 - 1/6
0,4z = 23/5 - 1/6
0,4z = 138/30 - 5/30
0,4z = 133/30
z = 133/30 : 0,4
z = 133/30 * 5/2
z = 133/12
z = 11 1/12

2)
-1/6x-1,4x=-18,5 
-1/6x - 7/5x = -18,5
-5/30x - 42/30x = -18,5
-47/30x = -18,5
x = -18,5 :(-47/30)
x = 37/2 * 30/47
x = 555/47
x = 11 38/47
4,6(80 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Перепишем уравнения в цилиндрической системе координат: (x, y, z) меняются на (r, φ, z) по формулам x = r cos(φ - arctg 3/4), y = r sin(φ - arctg 3/4) – арктангенс возник из соображений удобства, чтобы третье уравнение выглядело поприличнее. Откуда отсчитывать углы, для нас не принципиально.

Первое уравнение: 
4=x^2+y^2=r^2\cos^2(\dots)+r^2\sin^2(\dots)=r^2\\
r=2

Второе уравнение не меняется.

Третье уравнение:
z=12-3x-4y=12-3r\cos\left(\varphi-\mathop{\mathrm{arctg}}\dfrac34\right)-4r\sin\left(\varphi-\mathop{\mathrm{arctg}}\dfrac34\right)=\\=12-3r\cdot\dfrac45\cos\varphi-3r\cdot\dfrac35\sin\varphi-4r\cdot\dfrac45\sin\varphi+4r\cdot\dfrac35\cos\varphi=\\=12-5r\sin\varphi

Итак, уравнения поверхностей, ограничивающих тело, выписаны выше: r = 2, z = 1, z = 12 - 5r sin φ. Тело, которое они ограничивают, изображено на приложенном рисунке: это часть цилиндра, вырезанная двумя плоскостями.

Сформулируем условия в виде неравенств. 
1 ≤ z ≤ 12 - 5r sin φ
0 ≤ φ ≤ 2π
0 ≤ r ≤ 2

Осталось вспомнить, что элемент объёма в цилиндрических координатах есть dV = r dr dφ dz, и вычислить интеграл:
\displaystyle \iiint_VdV=\int_0^{2\pi}d\varphi\int_0^2r\,dr\int_1^{12-5r\sin\varphi}dz=\\=\int_0^{2\pi}d\varphi\int_0^2(11-5r\sin\varphi)r\,dr=2\pi\cdot22=44\pi

ответ: 44π.

________________________________________

Для самопроверки получим этот ответ без интеграла. 
Самая нижняя точка, в которой наклонная плоскость пересекает цилиндр, это z = 12 - 5 * 2 = 2, самая высокая – z = 12 + 5 * 2 = 22. Тогда объём равен сумме объёма цилиндра с высотой 2 - 1 = 1 и половины объёма цилиндра с высотой 22 - 2 = 20.
V = S * (h1 + h2 / 2) = 4π * (1 + 10) = 44π
Стройного интеграла вычислить объем тела, ограниченного заданными поверхностями.
4,5(48 оценок)
Ответ:
sofya112233
sofya112233
15.01.2023

1)5 17/20 - 3,54 + 4/5

5,85 - 3,54 + 0,8

1.5,85 - 3,54=2,31

2.2,31 + 0,8=3,11

ответ:3,11

2)6 4/25 + 2,81 - 1 3/4

6,16 + 2,81 - 1,75

1.6,16 + 2,81=8,97

2.8,97 - 1,75=7,22

ответ:7,22

3)9 7/10 + 5,92 - 3 9/20

9,7 + 5,92 - 3,45

1. 9,7 + 5,92=15,62

2. 15,62 - 3,45=12,17

ответ:12,17

4)41,7 - 8 3/5 + 2 1/4

41,7 - 8,6 + 2,25

1. 41,7 - 8,6=33,1

2. 33,1 + 2,25=35,32

ответ:35,35

5)36,63 + 9 3/4 - 6 9/10

36,63 + 9,75 - 6,9

1. 36,63 + 9,75=46,38

2. 46,38 - 6,9=39,48

ответ:39,48

6)58,75 - 21 9/10 + 4 8/25

58,75 - 21,9 + 4,32

1. 58,75 - 21,9=36,85

2. 36,85 + 4,32=41.17

ответ:41.17

Пошаговое объяснение:

4,5(6 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ