Допустим ,что одна сторона у нас 3 см, вторая 4 см, а третья тоже 3 см.
Формула для площади через стороны.
Площадь = кв. корень(п(п - а)(п - б)(п - ц)), где а,б,ц - стороны, п - полупериметр.
п = (3 + 3+ 4)/2 = 5
площадь = кв. корень(5*2*1*2) = кв. корень(20) = 2*кв. корень(5)
А в данном случае можно проще. Треугольник равносторонний, значит высота делит основание пополам. Из теоремы Пифагора высота^2 + 2^2 = 3^2, Значит высота равна кв. корень из 5.
Площадь половина основания на высоту, т.е. 2*кв.корень(5).
а) Рассмотрим вариант, когда оба сомножителя неотрицательны
(1-x²)≥0, 3-5x≥0
x∈[-1,1] и x≤ 0,6, тогда выбираем x∈[-1,0.6]
Теперь пусть они оба неположительны:
(1-x²)≤0, 3-5x≤0
x ∈ (-∞,-1]∪[1,+∞) и х ≥ 0.6 тогда x ∈ [1,+∞)
Общее решение x ∈ [-1,0.6] ∪ [1,+∞)
б) сейчас добавлю второе
Вариант x-4 <0, (x+6)(x+1)>0 тогда x < 4 в любом случае и
либо x > -6 и x > -1 либо x < -6 то есть x ∈ (-∞,-6)∪(-1,4)
Вариант x-4>0 не подходит, потому что ∀ x >4 выражение будет положительным ну вот и всё
Пошаговое объяснение: