М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
menshikovborisg
menshikovborisg
28.11.2022 18:39 •  Математика

Решить . турист проехал 200 км поездом, он ехал 40% всего пути,а на телеге 2/5 оставшегося пути. сколько км проехал турист на телеге?

👇
Ответ:
marat5230
marat5230
28.11.2022

200 км - 40%

200:40*100=500км - весь путь

500-200=300 - оставшийся путь

300*2/5=120 км

4,6(92 оценок)
Ответ:
timoshaisaev
timoshaisaev
28.11.2022
120 км оставшийся путь
4,4(50 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

ответ:\frac{e-1}{3}

Пошаговое объяснение:

ответ: (e-1)/3

Пошаговое объяснение:

Найдём неопределённый интеграл функции e^(x^3)*x^2 чтобы использовать фундаментальную теорему исчисления.

                                            \int{e^{x^{3} }x^2 } \, dx.

Пусть u=x^3, тогда x=\sqrt[3]{u}.

                              du = 3x^2dx \\ dx = \frac{du}{3x^2} = \frac{du}{3(\sqrt[3]{u} )^{2}} = \frac{du}{3u^{2/3}}

Делаем подстановку в наше изначальное выражение:

                                      \int{e^{x^{3}}x^2dx}=\int{e^{u}(\sqrt[3]{u})^{2}\frac{du}{3u^{2/3}} } = \int{ e^uu^{2/3}\frac{du}{3u^{2/3}} }

Здесь u^{2/3} сокращаются и мы имеем \int{e^u\frac{du}{3}}. Выносим \frac{1}{3} за интеграл: \frac{1}{3} \int{e^u} \, du. Теперь мы имеем знакомый интеграл, который равняется \frac{1}{3} (e^{u}+C), тоже самое что \frac{1}{3} e^u+C. Подставляем u=x^3 и имеем \frac{1}{3}e^{x^3}+C. Используем фундаментальную теорему исчисления:

\int\limits^1_0 {e^{x^3} x^2} = \frac{1}{3} e^{x^3}]_0^1=\frac{1}{3} e^{1^3}-\frac{1}{3} e^{0^3}=\frac{1}{3} e^1-\frac{1}{3} e^0=\frac{1}{3} e-\frac{1}{3}=\frac{e-1}{3}

                 

4,6(66 оценок)
Ответ:
L1O2N3D4O5N
L1O2N3D4O5N
28.11.2022

Пошаговое объяснение:

1) б)

6х – 2 = 2х + 6

6x - 2x = 6 + 2

4x = 8

x = 8 : 4

x = 2

в)

11 + 7х = 55 + 3х

7x - 3x = 55 - 11

4x = 44

x = 44 : 4

x = 11

г)

− 8х + 17 = 3х + 83

3x + 8x = 17 - 83

11x = -66

x = -66 : 11

x = -6

2)а)

5(2 + у) = 4 – 3у

10 + 5y = 4 - 3y

5y + 3y = 4 - 10

8y = -6

y = -6 : 8

y = -0,75

б)

−2(3b + 1) – 14 = 8

-6b - 2 - 14 = 8

-6b - 16 = 8

6b = -16 - 8

6b = -24

b = -24 : 6

b = -4

в)

−3(2 – 5х) = 6(х + 3) – 6

-6 + 15x = 6x + 18 - 6

-6 + 15x = 6x + 12

15x - 6x = 12 + 6

9x = 18

x = 18 : 9

x = 2

г)

– 3,92у – (1,08у + 5,07) = − 0,89 – у

-3,92y - 1,08y - 5,07 = -0,89 - y

-5y - 5,07 = -0,89 - y

5y - y = -5,07 + 0,89

4y = -4,18

y = -4,18 : 4

y = -1,045

4,7(60 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ