S тр. = (а·h)/2, где h = высота, а -основание треугольника. (Для равностороннего треугольника а - это любая сторона.) У нас h = 10см. Найдем а. Треугольник по условию равносторонний, высота делит его на 2 прямоугольных треугольника, гипотенуза которых равна а, один катет - это высота h=10см, а другой = а/2, (поскольку высота здесь и биссектриса, и медиана). По теореме Пифагора: а² = h²+(а/2)² ; (4а²)/4 =(4h²+а²)/4 ; 4а²-а² = 4h², 3а² = 4h²; а = √(4h²/3) = 2h/√3; а = 2·10/√3 (см) Найдем S. S = (а·h)/2 =(2·h/√3)·h/2 = h²/√3; S= 10·10/√3 (см²); Найдем S:(√3/3); S:(√3/3) = (h²/√3):(√3/3) =( h²·3)/(√3·√3) = h² = 10·10 = 100 (см²) ответ: S:(√3/3) = 100см²
S тр. = (а·h)/2, где h = высота, а -основание треугольника. (Для равностороннего треугольника а - это любая сторона.) У нас h = 10см. Найдем а. Треугольник по условию равносторонний, высота делит его на 2 прямоугольных треугольника, гипотенуза которых равна а, один катет - это высота h=10см, а другой = а/2, (поскольку высота здесь и биссектриса, и медиана). По теореме Пифагора: а² = h²+(а/2)² ; (4а²)/4 =(4h²+а²)/4 ; 4а²-а² = 4h², 3а² = 4h²; а = √(4h²/3) = 2h/√3; а = 2·10/√3 (см) Найдем S. S = (а·h)/2 =(2·h/√3)·h/2 = h²/√3; S= 10·10/√3 (см²); Найдем S:(√3/3); S:(√3/3) = (h²/√3):(√3/3) =( h²·3)/(√3·√3) = h² = 10·10 = 100 (см²) ответ: S:(√3/3) = 100см²
633,36/336 200/12 2.626/65
-336 1.885(ответ) не делится (остаток) 262 0.04.04
2973 может наоборот? - 260
-2688 260
2856 -260
-2688 0
1680
-1680
0