М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lerafedunenko
lerafedunenko
03.05.2023 21:02 •  Математика

Скажите : 1) как из дробного числа вычесть смешанное? 2) как из смешанного числа вычесть смешанное? 3) как смешанное число умножить на смешанное? 4) как смешанное число разделить на дробное? если всё не знаете, ответьте хотя бы на которые

👇
Ответ:
2003lyuba
2003lyuba
03.05.2023
2) отделить целое от дробной части,привести дробную часть к НОЗ и вычесть , потом вычесть целые части и сложить получившуюся целую и дробную часть
4,6(48 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
oforange
oforange
03.05.2023

ответ:     х = 23 .

Пошаговое объяснение:

log₄ log₃(7 + log₅( x + 2)) = 0,5 ;                  ОДЗ :  х ≥ - 2 ;

   log₃(7 + log₅( x + 2)) = √4 ;

   log₃(7 + log₅( x + 2)) = 2 ;

          7 + log₅( x + 2)) = 3² ;

          7 + log₅( x + 2)) = 9 ;  

                 log₅( x + 2)) = 9 - 7 ;

                 log₅( x + 2)) = 2 ;

                         x + 2 = 5² ;

                         x + 2 = 25 ;

                              x = 25 - 2 ;

                              x = 23 ;                23Є ОДЗ .

       В - дь :  23 .

4,4(47 оценок)
Ответ:
Asandyana
Asandyana
03.05.2023

ответ: y'=2(sin⁵(3x))*(cos(3x))-2((cos⁵(2x))*(sin(2x)))/3

Пошаговое объяснение:

Производная сложной функции для первого слагаемого - это производная степенной функции, она равна (uⁿ)'=n*uⁿ⁻¹*u' ; здесь

u=sin3x- в свою очередь сложная функция, т.к. это тригонометрическая, а зависит от линейной, поэтому

ее производная (sinv)'=(cosv)*v' ; здесь v=3х, и, наконец, еще одно правило, за знак производной выносят константу с, т.е.

(с*f(x))'=с*f'(x) ; здесь с=1/9, аналогично находят производную второго слагаемого, добавлю формулу производной косинуса (cosu)'=(-sinu)*u'?

в результате получаем

у'=((1/9)*sin⁶(3x))+(1/18)*cos⁶(2x)))'=(1/9)*6sin⁵(3x))*cos(3x))*3+

(1/18)*(6cos⁵(2x))*(-sin(2x))*2=2(sin⁵(3x))*(cos(3x))-2((cos⁵(2x))*(sin(2x)))/3

4,4(75 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ