М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
лёля558
лёля558
11.12.2022 00:11 •  Математика

Коля и рома поспорили кто быстрее добежит т спортивной площадки до дома. коля сххитрил и выбрал путь короче 300 метров, а рома побежал 400 метров. ∪ (скорость) коли 60 м/мин а ∪ (скорость) ромы 80 м/мин. кто быстрее добежит?

👇
Ответ:
vovakornev2002
vovakornev2002
11.12.2022

Решением будет отношение

Расстояние Коли/Скорость Коли

к

Расстояние Ромы/Скорость Ромы


\frac{300}{60} = \frac{400}{80}

То бишь, они прибегут за одинаковое время в 5 минут.


Не забудьте сделать лучшим ответом

4,7(64 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
elenanovikova21
elenanovikova21
11.12.2022
1 Первообразная это функция f(x)
2 первое правило
Если F есть первообразная для f, a k постоянная то функция kF первообразная для kf
(kf)’=kF’=kf
3 функция y=f(x)
определенная при х=а, аналогично справедливому равенству
f(x)=dx =0
4 f(x)dx=F(x)+C если F’(x)=f(x)
Неопределённым интегралом функции f(x) называется совокупность всех первообразных этой функции
5 ответ на фотке
6 Пусть функция y=f(x) непрерывна на отрезке [a, b] и F(x) одна из первообразных функции на это отрезке тогда справедливо формула Ньютона Лейбница f(х)dx=F(b)-F(a)

ответить на во Первообразная. 2. Правила нахождения первообразных. 3. Свойства определенного интегра
4,7(62 оценок)
Ответ:
zhienalinaadel
zhienalinaadel
11.12.2022

преобразуем :

a) sin(5пи/14)*cos(пи/7)+cos(5пи/14)*sin(пи/7) = sin(5пи/14 + пи/7)= sin(пи/2) = 1

б) cos 78 градусов cos 18 градусов + sin 78 грудусов sin 18 градусов = cos(78 градусов - 18 градусов) = cos(60 градусов) = 1/2.

2)

У выражения

а) sin альфа cos бета - sin (альфа - бета)

sin (альфа - бета) = sin (альфа) * cos (бета) - cos (альфа) * sin (бета) , тогда получим :

sin альфа cos бета - sin (альфа - бета) = sin альфа * cos бета - sin (альфа) * cos (бета) - cos (альфа) * sin (бета) = - cos (альфа) * sin (бета) , поэтому :

sin альфа cos бета - sin (альфа - бета) = - cos (альфа) * sin (бета) .

б) cos ( пи\3 + x) + (корень из 3)\2 sin x - исходное выражение, преобразуем его :

cos ( пи\3 + x) = cos ( пи\3) *cos (х) - sin( пи\3) * sin(x) = cos (х) /2 - (корень из 3)\2 *sin(x) , тогда получим :

cos ( пи\3 + x) + (корень из 3)\2 sin x = cos (х) /2 - (корень из 3)\2 *sin(x) + (корень из 3)\2 sin x = cos (х) /2.

3) Докажите тождество :

cos (альфа+бета) - cos (альфа- бета) = - 2 sin альфа sin бета - исходное выражение, которое преобразуем ,

используя формулы сложения тригонометричесикх функций:

cos (альфа+бета) = cos (альфа) *cos (бета) - sin альфа sin бета,

cos (альфа-бета) = cos (альфа) *cos (бета) + sin альфа sin бета, суммируя выражения получим :

cos (альфа+бета) - cos (альфа- бета) = cos (альфа) *cos (бета) - sin альфа sin бета - cos (альфа) *cos (бета) - sin альфа sin бета =

= - 2 sin альфа sin бета.

что требовалось доказать .

4) решите уравнение

cos 4x cos x + sin 4 x sinx=0

Используя те же формулы, получим :

cos 4x cos x + sin 4 x sinx = cos (4x - x)= cos 3x, тогда

cos 3x = 0, при

3x = (( 2*n +1 )/2) * пи, отсюда :

x = (( 2*n +1 )/6) * пи

Пошаговое объяснение:

4,7(12 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ