М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
MonteCarlo
MonteCarlo
20.12.2021 08:46 •  Математика

разрежьте прямоугольник 5 на 7 клеток (необязательно равных) по линиям сетки.достаточно один решения.

👇
Открыть все ответы
Ответ:
mashaleonteva2
mashaleonteva2
20.12.2021

SABCD - прав. 4-ная пирамида. SO - высота пирамиды. О - т. пересечения диагоналей квадрата ABCD.

АО = a*sin45 = (8кор2)/2= 4кор2

Из пр. тр-ка SOA по теореме Пифагора найдем боковое ребро SA:

SA = кор(SO^2 + AO^2) = кор(49 + 32)= 9

ответ: 9 см.

2.

Использована теорема Пифагора, свойство диагоналей прямоугольника:

Этот изображение после этого

3.Диагональное сечение пирамиды представляет собой треугольник, основание которого есть диагональ квадрата, лежащего в основании пирамиды, а высота - есть высота пирамиды.Найдём диагональ квадрата со стороной а = 14 см

D = √(2а²) = а√2 = 14√2 (см)

Чтобы найти высоту пирамиды, надо рассмотреть прямоугольный тр-к. образованный боковым ребром р = 10, высотой Н и половинкой диагонали 0,5D = 7√2 квадратного основания. Н = √(р² -(0,5D)²) = √(100- 49·2) = √2 (см)

Ну, и наконец, площадь дагонального сечения

S = 0,5·D·Н = 0,5·14√2·√2 = 14(см²)


НИЧЕГО НЕ ПОМНЮ. 1 Высота правильной четырехугольной пирамиды равна 7 см, а сторона основания равна
4,7(62 оценок)
Ответ:
Deniz1337
Deniz1337
20.12.2021

Пошаговое объяснение:

1) 5 + 4х = 6 + 3х

4x - 3x = 6 - 5

x = 1

2) 5х – 3 = 3х + 1

5x - 3x = 1 + 3

2x = 4

x = 2

3) -8 + 2х = х - 5

2x - x = 8 - 5

x = 3

4) 9 – 3х =1 + х

x + 3x = 9 - 1

4x = 8

x = 2

5) 6х – 7 = 8 + 3х

6x - 3x = 8+7

3x = 15

x = 5

6) 4х – 2 = 10 + 2х

4x - 2x = 10+2

2x = 12

x = 6

7) 3 – 4х = 17 – 6х

6x - 4x = 17 - 3

2x = 14

x = 7

8) 9х – 1 = 8 х + 7

9x - 8x = 7+1

x = 8

9) 4х – 6 = 2х + 12

4x - 2x = 12+6

2x = 18

x = 9

10) 3х + 3 = 2х + 13

3x - 2x = 13 - 3

x = 10

11) 9 – 3х = 20 – 4х

4x- 3x = 20 - 9

x = 11

12) 7х – 1 = 5х +23

7x - 5x = 23+1

2x = 24

x = 12

13) 2 – 3х = 28 – 5х.

5x - 3x = 28 - 2

2x = 26

x = 13

14) 6х + 3 = 5х + 17

6x - 5x = 17-3

x = 14

15) 8х – 10 = 6х + 20

8x - 6x = 20+10

2x = 30

x = 15

16) 17х -1 = 15 +16х

17x - 16x = 15+1

x = 16

17) 19 + 3х = 5х – 15

5x - 3x = 19 + 15

2x = 34

x = 17

18) 6 +2х = 4х – 30

4x - 2x = 6+30

2x = 36

x = 18

19) 5х+ 3 = 4х +22

5x - 4x = 22 - 3

x = 19

20) 2 + 2х = х +24

2x - x = 24 - 2

x = 22

21) 5 + 7х =26 + 6х

7x - 6x = 26 - 5

x = 21

4,7(25 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ