М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
masakahdksa
masakahdksa
02.07.2020 17:04 •  Математика

Обратное смешанному числу четыре целых восемь девятых, если хотите ответ можете тоже словами

👇
Ответ:
iibixa1
iibixa1
02.07.2020

1/44  

Пошаговое объяснение:

4*9+8=44/9

9/44

4,7(51 оценок)
Ответ:
bulatnurtdinov
bulatnurtdinov
02.07.2020

Пошаговое объяснение:

4 8/9=44/9. А обратный этому числу 9/44 .

4,6(94 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Соря11
Соря11
02.07.2020
Ну что ж, приступим:
( не знаю как у вас, а у нас обязательным условием являлось подчеркнуть эти подобные слагаемые, к примеру всё что с буквой х одной чертой, всё что с у двумя чертами, это в любом случае удобнее и правильнее)
1. 3b+5a-4b+a= 3b-4b+5a+a= -1b+6a= 6a-b - элементарно!
2. 3(х-5)-7(х+1) ( здесь идёт принцип раскрытия скобок фантанчиком, то есть к примеру 3(х-5) ты 3 умножаешь и на х и на -5) =3х-15-7х-7 ( если перед скобкой стоит минус или число с минусом, то при умножении все знаки поменяются на противоположные) =-5х-22
3. 2(х-у)-2(2х-3у)=2х-2у-4х+6у= -2х+4у
и по накатанной.. ну покажу ещё парочку последних, чтобы точно понятно стало:
23. -(2а-р)-3(а+2р)= ( как я говорила если минус перед скобкой, то потом знаки меняются) =-2а+р-3а-6р= -5а-5р ( выражение не будет решено до конца, пока не будут проделаны всевозможные манипуляции, в данном случае мы видим общее число 5 у буквенных переменных, эту 5 можно вынести за скобку)= 5(-а-р) (или можно вынести -5) = -5(а+р) ( запишите любой вариант ответа, ошибки не будет)
24. 4у-3-2(5-у)= (запомните, первым делом всегда раскрывайте скобки, потому что чаще всего это действие умножения, а как известно, сначала умножение и деление, а потом сложение и вычитание, по правилу последовательности решения) = 4у-3-10+2у= 6у-13
25. 3х-1-(-2х+(1+3х))= ( здесь перемножать ничего не надо, просто следуем правилу, что если перед скобкой минус, то все знаки меняются, и ещё одно правило, раскрываем скобки постепенно, чтобы не запутаться! сначала всё внутри раскрыть, потом снаружи) = 3х-1-(-2х+1+3х)= 3х-1+2х-1-3х= ( и ещё одно: если в выражение есть одинаковые буквенные выражения, но с разными знаками, то они взаимоуничтожаются : 3х-3х = 0, то есть в решение мы их зачёркиваем и всё) =-1+2х-1=2х-2=2(х-1)
как-то так... всё остальное за вами
4,8(29 оценок)
Ответ:
doglove96
doglove96
02.07.2020

650

Пошаговое объяснение:

Пусть эти числа А и Б

Тогда их произведение равно А * Б

Если первое увеличить на 5 и второе уменьшить на 5 и перемножить, то получим (А+5) * (Б-5)

При этом сказано, что новое произведение увеличилось на 600, следовательно

(А+5) * (Б-5) - А*Б = 600 раскрываем скобки и приводим подобные

А*Б - 5*А +5*Б - 25 - А*Б = 600

- 5*А + 5* Б = 625

Сделаем наоборот: первое число уменьшим на 5, а второе увеличим на 5 и найдем разницу.

А*Б - (А-5)*(Б+5) = А*Б - (А*Б + 5*А - 5*Б - 25) = А*Б - А*Б - 5*А + 5*Б + 25 =  - 5*А + 5*Б + 25

Подставим во второе выражение 625 вместо - 5*А + 5* Б, получим

625 + 25 = 650

4,6(84 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ