a)5a²b-5b²=5b(a²-b) (Вынесение общего множителя за скобки)
б) 7ab²-7ac²=7a(b²-c²)=7a(b-c)(b+c)(Вынесение общего множителя за скобки, формула сокращенного умножения:разность квадратов)
в) 2a⁴c-16b⁴c=2c(a⁴-8b⁴)(Вынесение общего множителя за скобки)
г) 4c³d-9cd³=cd(4c²-9d²)=cd(2c-3d)(2c+3d) (Вынесение общего множителя за скобки, формула сокращенного умножения:разность квадратов)
д) -64m²n-27n= -n(64m²+27)(Вынесение общего множителя за скобки)
е) 9mn⁶-117m= 9m(n⁶-13)(Вынесение общего множителя за скобки)
ж) 6x²y²-24x²z²=6x²(y²-4z²)=6x²(y-2z)(y+2z)(Вынесение общего множителя за скобки, формула сокращенного умножения:разность квадратов)
з) 2x²y-16y=2y(x²-8)(Вынесение общего множителя за скобки)
и) 7p⁶q-7q⁷=7q(p⁶-q⁶)(Вынесение общего множителя за скобки)
Направляющий вектор этой прямой s={A,B}={2;-3}. Значит, нормальный вектор будет n={3;2}
Вектор нормали перпендикулярный к даной прямой. Значит
3x + 2y + c = 0
По условию P(-5;13), откуда х=-5 и у=13. Подставим
3 * (-5) + 2* 13 + C = 0
-15 + 26 + C = 0
C = -11
3x+2y-11=0
Найдем точку пересения этих прямых
{3x+2y-11=0 (1)
{2x-3y-3=0 (2)
(1)-(2)
{x + 5y - 8 = 0 ⇒ x=8-5y
{2x - 3y -3 = 0
2(8-5y) - 3y -3 = 0
16 - 10y - 3y - 3 =0
13 - 13 y = 0
y = 1
x=3
O(3;1)
Поскольку Q - симметрична точке Р, значит точка О - средина отрезка
3 = (-5+x)/2; ⇒ x=11
1=(13+y)/2 ⇒ y=-11
Q(11;-11) - ответ Вот 2)A(3;1;-4)
B(3;1;4)
C(-3;1;-4)
AC=V((-3-3)^2+(1-1)^2+(-4-(-4))^2)=V36=6