М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
LenaVolotova
LenaVolotova
15.11.2021 15:37 •  Математика

Доведите то что: 27^7+3^18 кратно 7 16^6-2^20 кратно 15 6^4-4^5 кратно пошагово! (если что x^y это степень числа x которая равна y)

👇
Ответ:
Лилюсечка
Лилюсечка
15.11.2021
1)
{27}^{7} + {3}^{18} = {( {3}^{3} )}^{7} + {3}^{18} = \\ = {3}^{21} + {3}^{18} = {3}^{18} ( {3}^{3} + 1) = \\ = {3}^{18} (27 + 1) = {3}^{18} \times 28
Таким образом, данную сумму, используя свойства степеней, преобразовали к произведению, в котором один из множителей (число 28) делится на 7, а значит и вся исходная сумма делится на 7.

2) Аналогично, поступаем с суммой под цифрой 2.
{16}^{6} - {2}^{20} = {( {2}^{4}) }^{6} - {2}^{20} = \\ = {2}^{24} - {2}^{20} = {2}^{20} ( {2}^{4} - 1) = \\ = {2}^{20} (16 - 1) = {2}^{20} \times 15

3) И, в третьем примере, проделываем тоже самое
{6}^{4} - {4}^{5} = ( {2 \times 3)}^{4} - {( {2}^{2}) }^{5} = \\ = {2}^{4} \times {3}^{4} - {2}^{10} = {2}^{4} ( {3}^{4} - {2}^{6} ) = \\ = {2}^{4} (81 - 64) = {2}^{4} \times 17
4,6(55 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Cyxapuk2
Cyxapuk2
15.11.2021

Это ряд,  последующий член этого ряда отличается от предыдущего на 1.

 а₁=(-45);  a₂ =(-44);  d=(-44)-(-45)= 1;  последний (n-ый) член ряда an = 43.

Найдем число членов этого ряда по формуле:  аn = a₁ +d(n-1);

(n-1) = (an-a₁)/d;  n=[(an-a₁)/d] +1 =[(43-(-45))/1] +1= 88+1 = 89;

Sn, сумма n членов ряда. Sn= (a₁+an)·n/2 ;

Найдем сумму 89 членов (S₈₉) нашего ряда:

S₈₉ = [(-45) + 43]·89/2 = (-2)·89/2 = - 89

ответ: сумма равна минус 89

   Можно решить и без использования формул ряда.

Если посмотреть на этот ряд, то можно заметить, сто начиная с -43 числа имеют противоположное число, отличающееся по знаку, но равное по модулю. Так как их сумма будет равна нулю

(-43+43=0; -42+42+0; , -2+2=0; -1+1=0 ),

то сумму всего ряда определит сумма двух чисел, не имеющих противоположных себе на правой стороне числовой оси.

(-45) + (-44) = -89

ответ: -89

 

4,4(14 оценок)
Ответ:
Aleks2281338
Aleks2281338
15.11.2021
Номер 1.
А. 23+(-12) = 23 - 12 = 11;
Б. -24+(-11) = -24 - 11 = -35;
В. 15+(-19) = 15 - 19 = -4;
Г.-32+(-12) = -32 - 12 = -44;

Номер 2.
А. 23-(-12) = 23 + 12 = 35;
Б. -24-(-11) = -24 + 11 = -13;
В. 15-(-19) = 15 + 19 = 34;
Г. -32-(-12) = -32 + 12 = -20;

Номер 3.
А. 43+(-15) = 43 - 15 = 28;
Б. -36-(-63) = -36 + 63 = 27;
В. -16+(-51) = -16 - 51 = -67;
Г. -41-37 = -78;

Номер 4.
А. 442+(-39)-(-29) = 442 - 39 + 29 = 442 - 10 = 432;
Б. -346-(-38)+(-18) = -346 + 38 - 18 = -346 + 20 = -326;
В. -333+333-(-4) = -333 + 333 + 4 = 0 + 4 = 4;
Г. -49-(-49)-5 = -49 + 49 - 5 = 0 - 5 = -5;

Номер 5.
-45+(-44)+(-43)+...+41+42+43 = -45 + (-44) + 0 + 0 + ... + 0 = -45 - 44 = -89
(при сложении -43 и +43 будет 0, -42 и +42 тоже 0 и т.д.);
4,7(56 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ