30 объяснить всё пошагово, каждое действие, можно 1 пример решить, но каждое действие не объясните - бан 2) 12+(-)-10 3)3 5/ 1/3)+(-4 3/8) ( 3 целых пять двенадцатых одна целая одна третья) +(- четыре целых три восьмых)
ДАНО Y = x³ -3*x² + 6. ИССЛЕДОВАТЬ функцию. 1. На непрерывность или область определения. Функция - непрерывная. Неопределенностей (деление на 0) - нет. X∈(-∞;+∞) или X∈R. 2. Пересечение с осью Х Y=0 при X≈ - 1.2 (примерно) 3. Пересечение с осью У У(0) = 6. 4. Поиск локальных экстремумов - корни первой производной. Y'(x) = 3x² - 6x = 3x(x-2) Корни - х1 = 0 и х2 = 2. 5. Монотонность функции. Убывает - там где производная отрицательна. Отрицательна она МЕЖДУ корнями. Возрастает - X∈(-∞;0]∪[2;+∞) - производная больше 0. Убывает - X∈[0;2] - производная меньше 0. 6. Локальные экстремумы. Ymax(0) = Y,in(2)= 7. Точка перегиба - корень второй производной. Y"(x) = 6x - 6 = 6*(x-1) x = 1. 8. Выпуклая - X∈(-∞;1] - там где Y"(x) - отрицательна ("горка") Вогнутая - X∈[1;+∞) - Y"(x) > 0 ("ложка") 8/. График функции - в приложении - и к ней графики производных - как всё взаимосвязано.
ДАНО Y = x³ -3*x² + 6. ИССЛЕДОВАТЬ функцию. 1. На непрерывность или область определения. Функция - непрерывная. Неопределенностей (деление на 0) - нет. X∈(-∞;+∞) или X∈R. 2. Пересечение с осью Х Y=0 при X≈ - 1.2 (примерно) 3. Пересечение с осью У У(0) = 6. 4. Поиск локальных экстремумов - корни первой производной. Y'(x) = 3x² - 6x = 3x(x-2) Корни - х1 = 0 и х2 = 2. 5. Монотонность функции. Убывает - там где производная отрицательна. Отрицательна она МЕЖДУ корнями. Возрастает - X∈(-∞;0]∪[2;+∞) - производная больше 0. Убывает - X∈[0;2] - производная меньше 0. 6. Локальные экстремумы. Ymax(0) = Y,in(2)= 7. Точка перегиба - корень второй производной. Y"(x) = 6x - 6 = 6*(x-1) x = 1. 8. Выпуклая - X∈(-∞;1] - там где Y"(x) - отрицательна ("горка") Вогнутая - X∈[1;+∞) - Y"(x) > 0 ("ложка") 8/. График функции - в приложении - и к ней графики производных - как всё взаимосвязано.
Если перед скобкой знак -, то при раскрытии меняем знак на противоположный
2) 12+(-20)-(-11)-(-6)-10=12-20+11+6-10= -8+17-10=9-10= -1
3)![3\dfrac{5}{12}-(-1\dfrac{1}{3})+(-4\dfrac{3}{8})=3\dfrac{10}{24}+ 1\dfrac{8}{24} -4\dfrac{9}{24}= (3+1-4)+(\dfrac{10+8-9}{24})=0+\dfrac{9}{24} = \dfrac{3}{8}](/tpl/images/0996/7489/90090.png)
Раскрываем скобки и приводим к общему знаменателю 24
Складываем сначала целые числа, потом дроби