М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
гребок
гребок
13.10.2020 04:21 •  Математика

Решите уравнения
|х-5|=0

|7х-2|=0

|10х-1|=0

👇
Ответ:

1)х-5=0;х=5

2)7х-2=0;7х=2;х=2/7

3)10х-1=0;10х=1;х=1/10

4,5(16 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
3класс49
3класс49
13.10.2020
В данных парах выражений одно отличается от другого тем, что один из сомножителей состоит из тех же числовых единиц, но ДРУГОГО  РАЗРЯДА И КЛАССА, то есть  в первом примере первый сомножитель второго выражения в 1000 (тысячу!) раз больше похожего на него сомножителя первого выражения, а во втором примере  больше даже в 10 000 (десять тысяч!). Но это количество нулей не слишком усложнит наши вычисления!
1)   25 * 4 = 100;
 25 000 *4 = 25 * 1000 * 4 = (25 * 4) * 1000 = 100 * 1000 = 100 000.
Мы воспользовались результатом вычисления первого примера и "приписали" три нуля.
2)   13 * 6 = 65;
130 000 * 5 = 13 * 10 000 * 5 = (13 * 5) * 10 000 = 65 * 10 000 = 650 000
Здесь также мы подставили уже известный по первому выражению результат.

При вычислении вторых выражений мы применили сочетательный закон умножения.
4,5(100 оценок)
Ответ:
саша8038
саша8038
13.10.2020
В данных парах выражений одно отличается от другого тем, что один из сомножителей состоит из тех же числовых единиц, но ДРУГОГО  РАЗРЯДА И КЛАССА, то есть  в первом примере первый сомножитель второго выражения в 1000 (тысячу!) раз больше похожего на него сомножителя первого выражения, а во втором примере  больше даже в 10 000 (десять тысяч!). Но это количество нулей не слишком усложнит наши вычисления!
1)   25 * 4 = 100;
 25 000 *4 = 25 * 1000 * 4 = (25 * 4) * 1000 = 100 * 1000 = 100 000.
Мы воспользовались результатом вычисления первого примера и "приписали" три нуля.
2)   13 * 6 = 65;
130 000 * 5 = 13 * 10 000 * 5 = (13 * 5) * 10 000 = 65 * 10 000 = 650 000
Здесь также мы подставили уже известный по первому выражению результат.

При вычислении вторых выражений мы применили сочетательный закон умножения.
4,6(11 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ