М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
BRAJJ
BRAJJ
02.07.2020 09:45 •  Музыка

По музыке тест Во В храмовом синтезе искусств в русской православной церкви музыка сочетается с…

Варианты ответов

~Театром
~Кино
~Живописью
~Хореографией
~Архитектурой
~Скульптурой

Во Что называется партесным пением?

Варианты ответов

~одноголосное пение без инструментального сопровождения
~одноголосное пение в сопровождении инструментального аккомпанемента
~многоголосное пение без инструментального сопровождения
~многоголосное пение в сопровождении инструментального аккомпанемента

Во Вплоть до XVII века в русских церквях звучала одноголосная музыка. Древние напевы записывались особыми знаками – знаменами. Поэтому образцы старинной русской духовной музыки называют

Варианты ответов

~русский распев
~знаменный распев
~свободный распев

Во Какое произведение С. В. Рахманинова является величайшим шедевром русской музыки?

Варианты ответов

~Хор «Любовь святая»
Всенощное бдение
~Духовный концерт «Не отвержи мене во время старости»

Во Какому веку соответствует духовный концерт «Не отвержи мене во время старости» М. С. Березовского?

Варианты ответов

~XX
~XIX
~XVIII

Во Какой характер музыки соответствует духовному концерту «Не отвержи мене во время старости» М. С. Березовского?

Варианты ответов

~Торжественный, радостный
~Сосредоточенный Сердитый, резкий

Во Что из перечисленного соответствует традициям исполнения музыки в Православном храме?

Варианты ответов

~Звучание хора a capella
~Звучание органа
~Звучание хора в сопровождении оркестра

👇
Ответ:
veshiyoleg
veshiyoleg
02.07.2020
1. Вопрос: По музыке тест Во В храмовом синтезе искусств в русской православной церкви музыка сочетается с...

Ответ: Архитектурой. Музыка в русской православной церкви сочетается с архитектурой, так как акустические особенности храмов и приемы архитектурного оформления влияют на звучание музыки и ее восприятие.

2. Вопрос: Во Что называется партесным пением?

Ответ: Паритетным пением называется одноголосное пение без инструментального сопровождения. В этом виде пения только один голос исполняет мелодическую линию, без аккомпанемента других инструментов.

3. Вопрос: Вплоть до XVII века в русских церквях звучала одноголосная музыка. Древние напевы записывались особыми знаками – знаменами. Поэтому образцы старинной русской духовной музыки называют...

Ответ: Образцы старинной русской духовной музыки называют знаменным распевом. Знаменный распев - это особый вид музыкальной нотации, который используется для записи древних напевов церковного служения.

4. Вопрос: Какое произведение С. В. Рахманинова является величайшим шедевром русской музыки?

Ответ: Хор "Любовь святая" является величайшим шедевром русской музыки, написанным С. В. Рахманиновым.

5. Вопрос: Какому веку соответствует духовный концерт «Не отвержи мене во время старости» М. С. Березовского?

Ответ: Духовный концерт "Не отвержи мене во время старости" М. С. Березовского соответствует XVIII веку.

6. Вопрос: Какому характеру музыки соответствует духовной концерту «Не отвержи мене во время старости» М. С. Березовского?

Ответ: Духовной концерт "Не отвержи мене во время старости" М. С. Березовского соответствует торжественному и радостному характеру.

7. Вопрос: Что из перечисленного соответствует традициям исполнения музыки в Православном храме?

Ответ: Звучание хора a capella соответствует традициям исполнения музыки в Православном храме. В этой традиции музыка исполняется только хором, без инструментального сопровождения.
4,4(76 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Новые ответы от MOGZ: Музыка
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ