М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Утверждение о том что высшей ценностью в мире является человек -

👇
Ответ:

Человек наделён различными чувствами, разумом, люди умеют принимать решения, сочувствовать из-за чего и являются лучшим творением природы. Из этого следует, что человек-высшая ценность в мире.

Объяснение:

4,7(61 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
буря4
буря4
06.09.2022
Добрый день, ученик!

1. Отличия центрального банка от коммерческих банков, которые были названы в тексте:

Первое отличие заключается в том, что центральные банки наделены правом эмиссии банкнот. Это означает, что они имеют полномочия выпускать и управлять деньгами в стране. В отличие от коммерческих банков, центральный банк создан для обеспечения правильного функционирования финансовых рынков и защиты покупательской способности национальной валюты.

Второе отличие состоит в том, что центральный банк становится главным звеном банковской системы страны. Это означает, что он является центром всех банковских операций, контролирует и регулирует работу коммерческих банков и осуществляет макроуправление экономикой страны. Коммерческие банки, в свою очередь, предоставляют финансовые услуги населению и предприятиям.

Третье отличие заключается в том, что собственность центрального банка обычно является государственной. Это значит, что он принадлежит государству и его деятельность проводится в интересах всей страны. В отличие от этого, коммерческие банки являются частными организациями, и их деятельность направлена на получение прибыли.

2. По мнению авторов, центральный банк имеет относительную независимость от правительства, потому что его задачи связаны с обеспечением денежно-кредитной и валютной стабильности для достижения антиинфляционного экономического роста. В то же время, правительство озабочено краткосрочными и среднесрочными целями, а также интересами отдельных регионов или отраслей экономики. Чтобы обеспечить стабильность и предотвратить взаимное влияние центрального банка и правительства, центральный банк подотчетен непосредственно парламенту или специальной банковской комиссии, а не правительству. Управляющий центральным банком также не входит в правительство и его назначение не зависит от формирования нового кабинета.

3. Две первичные обязанности центрального банка в рыночной экономике, названные в тексте:

Первая обязанность центрального банка заключается в защите покупательской способности национальной валюты. Это означает, что центральный банк должен контролировать уровень инфляции, чтобы предотвратить снижение стоимости денег и сохранить стабильность цен на товары и услуги. Примером исполнения этой обязанности может быть регулярное увеличение процентных ставок центральным банком, чтобы сдерживать инфляцию и стимулировать сбережения населения.

Вторая обязанность центрального банка состоит в обеспечении нормального функционирования финансовых рынков. Это означает, что центральный банк должен контролировать и регулировать банковскую систему страны, чтобы предотвращать финансовые кризисы и обеспечивать стабильность финансового сектора. Примером исполнения этой обязанности может быть проведение регулярных проверок финансовых институтов и введение ограничений на их деятельность для предотвращения неплатежеспособности или нестабильности на рынке.

4. Авторы называют одной из задач центрального банка обеспечение антиинфляционного экономического роста. Три меры антиинфляционной политики центрального банка:

Первая мера - повышение процентных ставок. Центральный банк может увеличивать ставки для ограничения доступности кредитования и снижения спроса на товары и услуги, что может снизить инфляцию.

Вторая мера – контроль денежного предложения. Центральный банк может регулировать количество денег в обращении для предотвращения излишней денежной массы, которая может стимулировать инфляцию. Например, центральный банк может покупать или продавать государственные облигации для контроля денежного предложения.

Третья мера – регулирование банковских резервов. Центральный банк может устанавливать требования к минимальным резервам, которые коммерческие банки должны хранить у него. Это позволяет контролировать объем кредитования и денежного предложения в экономике.

Надеюсь, объяснение было понятным и полезным для вас! Если у вас возникли еще вопросы, не стесняйтесь задавать.
4,6(71 оценок)
Ответ:
Sharapov2000
Sharapov2000
06.09.2022
1. Определите третью фазу деловой беседы:
Правильный ответ: г) принятие решения.
Обоснование: Третья фаза деловой беседы обычно включает в себя обсуждение предложенных идей и аргументов, а также принятие решения на основе этих доводов.

2. Выберите один из этапов фазы передачи информации:
Правильный ответ: г) обсуждение проблем.
Обоснование: Этап обсуждения проблем зачастую следует за формированием предварительного мнения и пробуждением интереса. На этом этапе стороны рассматривают и обсуждают проблемы или вопросы, связанные с темой разговора.

3. К какой фазе относятся требования: опыт, деликатность и внимание к собеседнику?
Правильный ответ: б) принятие решения и завершение беседы.
Обоснование: Эти требования относятся к фазе принятия решения и завершения беседы, так как они связаны с необходимостью учитывать опыт и мнение собеседника, проявлять деликатность при обсуждении и обращать внимание на его точку зрения.

4. При приеме подчиненных работник должен:
Правильный ответ: а) не проявлять откровенной симпатии и антипатии.
Обоснование: При приеме новых сотрудников, учитель должен сохранять объективность, избегать проявления личных предубеждений в форме откровенной симпатии или антипатии.

5. Как называется процесс взаимодействия, в котором происходит обмен деятельностью и опытом, предполагающим достижение определенного результата?
Правильный ответ: г) деловая беседа.
Обоснование: Деловая беседа подразумевает взаимодействие между участниками с целью обмена информацией, опытом и деятельностью для достижения результата.

6. Оптимальными днями для переговоров являются:
Правильный ответ: а) вторник, среда, четверг.
Обоснование: Вторник, среда и четверг считаются оптимальными днями для переговоров, так как это середина рабочей недели, когда участники еще не устали и находятся в хорошем состоянии для конструктивного обсуждения.

7. При каком методе ведения переговоров достигается согласие между партнерами?
Правильный ответ: г) метод интеграции.
Обоснование: Метод интеграции предполагает поиск такого решения, которое удовлетворяет интересы обеих сторон и достигается путем взаимного согласия на компромисс.

8. К какому типу совещаний относится использование новых идей, разработка перспективных направлений деятельности?
Правильный ответ: г) творческое совещание.
Обоснование: Творческое совещание предполагает обсуждение новых идей, формирование перспективных направлений деятельности и разработку творческих решений.

9. По основной задаче деловые совещания подразделяются на:
Правильный ответ: а) инструктивные, оперативные и проблемные.
Обоснование: Инструктивные совещания предполагают передачу инструкций и информации, оперативные - обсуждение текущих операций и планирование действий, а проблемные - обсуждение проблем и поиск решений.

10. Какие правила нужно соблюдать при общении с переводчиком?
Правильный ответ: в) использовать профессиональную лексику.
Обоснование: При общении с переводчиком важно использовать профессиональную лексику, чтобы облегчить перевод и точнее донести информацию. Не нужно говорить быстро или использовать идиоматические обороты, так как это может затруднить понимание.
4,7(3 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Обществознание
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ