М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Alencka111
Alencka111
07.07.2021 02:41 •  Обществознание

Вопросы на экзамен по курсу «Обществознание» 1. Понятие общества.
2. Общество и природа.
3. Сферы общества.
4. Деятельность как существования общества
5. Развитие общества.
6. Культура и цивилизация.
7. Общественный прогресс
8. Глобализация человеческого общества
9. Типология обществ
10. Человек как продукт биологической и социальной эволюции. 11. Бытие человека. Соотношение бытия и сознания
12. Цель и смысл жизни человека.
13. Труд и игра
14. Общение. Виды общения.
15. Человек, индивид, личность.
16. Духовный мир человека.
17. Проблемы смерти в духовном опыте человечества
18. Духовная культура общества.
19. Духовный мир личности.
20. Мораль.
21. Наука и образование.
22. Религия и религиозные организации.
23. Искусство.
24. Массовая культура.
25. Современные подходы к пониманию права.
26. Право в системе социальных норм.
27. Источники права.
28. Правоотношения и правонарушения.
29. Предпосылки правомерного поведения.
30. Гражданин Российской Федерации.
31. Конституционное право. Система государственных органов Российской Федерации. Права и обязанности граждан России.
32. Гражданское право. Право и дее Понятие права собственности и его виды. Основания приобретения. Защита права собственности.
33. Семейное право. Брак и семья. Порядок заключения и расторжения брака. Права супругов. . Права детей в семье.
34. Трудовое право. Трудовые правоотношения. Права и обязанности работника и работодателя. Заключение и расторжение трудового договора.. Рабочее время и время отдыха. 35. Экологическое право.
36. Социальная структура общества.
37. Социальные нормы и отклоняющееся поведение.
38. Нации и межнациональные отношения.
39. Молодёжь в современном обществе.
40. Демографическая ситуация в современной России
41. Роль экономики в жизни общества
42. Экономический рост и развитие
43. Рыночные отношения в экономике
44. Правовые основы предпринимательской деятельности
45. Экономика и государство
46. Финансы в экономике
47. Занятость и безработица
48. Мировая экономика
49. Политика и власть.
50. Политическая система.
51. Гражданское общество и правовое государство.
52. Демократические выборы.
53. Политические партии и партийные системы.
54. Политическое сознание.
55. Политическое поведение.

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Семейный Кодекс Российской Федерации - нормативный правовой акт,
регулирующий совместно с Конституцией РФ и нормами международного права
семейные отношения на территории Российской Федерации. СК РФ вступил в
действие 29 декабря 1995 года, заменив собой Кодекс о браке и семье
РСФСР. 

СК РФ основан на следующих основных принципах: 

- добровольности брачного союза; 

- равенства прав супругов; 

- приоритета семейного воспитания детей и заботы об их благосостоянии и развитии; 

- укрепления семьи и др. 

Семейное законодательство регулирует личные имущественные и неимущественные отношения между членами семьи, устанавливает условия и порядок заключения и прекращения брака, признания брака недействительным и другие положения, непосредственно связанные с семейными отношениями, правами и интересами членов семьи. 

Структура Семейного Кодекса Российской Федерации представляет собой 8 разделов, 22 главы и 170 статей: 

1) Первый раздел определяет основные положения, принципы и отношения регулируемые Семейным Кодексом. 

2) Второй раздел содержит условия и порядок заключения, расторжения и недействительность брака. 

3) В третьем разделе СК поясняются права, обязанности и ответственность супругов. 

4) В четвёртом разделе установлены права, обязанности и ответственность родителей и детей. 

5)Четвёртый раздел посвящён алиментным обязательствам супругов, родителей, детей и других членов семьи, а также формам размерам, условиям и срокам уплаты алиментов. 

6) Пятый раздел определяет формы, условия и порядок воспитания детей, оставшихся без опеки родителей. 

7) Седьмой раздел Семейного Кодекса РФ устанавливает положения, регулирующие семейные отношения с участием иностранных граждан и лиц без гражданства. 

8) Восьмой - заключительный раздел содержит: порядок введения в действие настоящего Кодекса; 

применение норм и правовых актов СК РФ.
4,5(41 оценок)
Ответ:
Kisapodkaifom
Kisapodkaifom
07.07.2021

1. Ярко выраженная природная человека, которая определяется в определенной сфере деятельности.

ответ: талант

2. Единичный представитель человека разумного.

ответ: индивид  

3. Единство неповторимых свойств личности, которое определяет своеобразие его психофизиологической структуры.

ответ: индивидуальность

4. Обращение (в виде размышлений) человека на самого себя, анализ собственных переживаний.

ответ: рефлексия

5. положительный эмоциональный процесс, который связан с потребностью узнать о чем-то, выражается в целенаправленном отношении к объекту.

ответ: интерес

6. Образ взаимодействия с окружающим миром, который сложился по мере социализации.

ответ: поведение

7. Человек путь социализации, приобретший определенные качества и ценности.

ответ: личность

8. процесс становления личности, суть которого заключается в освоении качеств и опыта.

ответ: социализация

9. атрибут личности, который характеризуется принимать решения на основе мыслительного процесса.

ответ: воля

10. устойчивая совокупность индивидуальных особенностей личности.

ответ: темперамент


Составить кроссворд по теме человек индивид личность. 10 вопросов и ответов к ним, )
4,7(22 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Обществознание
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ