М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
OtterPop
OtterPop
27.11.2022 21:08 •  Обществознание

Как вы думаете, существует ли отличие основных жизненных целей и ценностей молодёжи в разных странах? в данном параграфе содержится материал о российской молодёжи. предлагаем вам для сравнения данные социологов: «в германии проживает около 6 млн молодых людей в возрасте от 14 до 21 года. их любимые занятия: спорт, поход в кино, прослушивание музыки, посещение дискотеки, «просто болтаться без дела». самые большие тревоги они связывают с безработицей, ухудшением окружающей среды, преступностью, правым радикализмом, враждебностью к иностранцам, насилием среди молодёжи. желания, связанные с будущим: 75% хотели бы когда-нибудь жениться (выйти замуж), 83% желают иметь детей» (молодёжь: цифры. факты. мнения. – 1996. - №1. – с. 144). какие выводы вы можете сделать на основании материалов? почему? объясните свой ответ.

👇
Ответ:
vlad270329p08pha
vlad270329p08pha
27.11.2022

Жизненные цели и ценности молодежи зависит не только от нее самой, но и от общества, от социума, в котором она проживает и воспитывается. 

Так как уровень проживания в странах разный, то у молодежи разные цели и ценности. 

Существует, конечно, и одинаковые увелечения. Например, по-моему все молодые люди и девушки, в силу своего возраста, любят ходить в кино, слушать музыку, посвещать вечеринки - и это абсолютно нормально.

Другое дело, что моложешь можно как бы разделить на две части: те, кто думает о своем будущем и те, кого будущее совершенно не заботит.

В первом случае, данные подростки как-то заботятся о своем будущем, придумывает себе большие цели и планы, которые хотят осуществить. Их волнует дальнейшая жизнь, причем она заключается не только в работе, но и в создании семьи.

Во-втором случае, подростки совершенно не думают о своем будущем, о том, чем они будут заниматься по жизни, как они дальше будут существовать. Конечно, это неправильно, их поведение, в какой-то степени, можно осудить.

Главное, что стоит помнить, это то, что все люди разные, у каждого свои цели и ценности, и то, что со временем, их вопсприятие может поменяться.

4,5(44 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
eandrukova567
eandrukova567
27.11.2022

Ваші дії під час грози

·не виходити з будинку, закрити вікна, двері і димарі, поклопотатися, щоб у приміщенні не було протягу, який може привернути кулеподібну блискавку, подалі триматися від електропроводки, антен, вікон, дверей;

·не топити піч, оскільки дим, що виходить з труби, має високу електропровідність;

·радіо і телевізори відключити від мережі, не користуватися електроприладами і телефоном (особливо важливо для сільської місцевості);

·при пошуку укриття віддайте перевагу житловому будинку або іншій споруді, захищеній блискавковідводом;

·якщо маєте при собі мобільний телефон, не забудьте негайно вимкнути;

·не знаходитися на підвищеннях і відкритих незахищених місцях, поблизу металевих або сітчастих огорож, заземлення блискавковідводу;

4,8(41 оценок)
Ответ:
Vixsik
Vixsik
27.11.2022

1. Совокупность норм и правил, отражающих представления о должном поведении:

ответ: в) этикет;  

2. Особые действия, совершаемые специальными лицами в строгой последовательности:

ответ: в) обряд;  

З. Гражданские права:

1) могут быть названы исходными;

2) обеспечивают право на духовное развитие личности.

ответ: в) верно и 1, и 2;  

4. С какого возраста наступает уголовная ответственность за все виды нарушений?

ответ: в) с 16 лет;  

5. Армия, имеющая правильную и постоянную организацию:

ответ: а) регулярная;  

6. К внутренним угрозам нашей стране относится:

ответ: б) рост преступности;  

7. Свобода человека:

1) ограничена правами других людей;

2) в возможности делать все, что не приносит вреда другому человеку.

ответ: в) верно и 1, и 2;  

8. Кто является Верховным главнокомандующим Вооруженных сил России:

ответ: в) президент России;  

9. Противозаконное поведение:

1) причиняет вред обществу;

2) направлено на создание новых законов.

ответ: а) верно только 1;  

10. Кто представляет интересы государства в судебном процессе?

ответ: г) прокурор.

4,4(65 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Обществознание
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ