М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Keksic0066
Keksic0066
01.02.2023 07:31 •  Обществознание

1. какой тип партийной системы сложился в современной россии ? 1) многопартийный 2) двухпартийный 3) однопартийный 4) беспартийный 2. какая форма правления установлена в российской федерации ? 1) парламентская республика 2) президентская республика 3) смешанная республика 4) ограниченная монархия 3. какой из указанных политических процессов характеризует современный этап модернизации россии ? 1)формирование однопартийной системы 2)усиление изоляции от внешнего мира 3)развитие политического плюрализма 4)свертывание институтов непосредственной демократии 4. какой из указанных политических процессов характеризует современный этап модернизации россии ? 1)огосударствление всех средств массовой информации 2)введение несменяемости руководителей 3)формирование многопартийной системы 4)наличие единой идеологической платформы для всех партий 5. какой выборов президента введен в российской федерации ? 1) решение коллегии выборщиков от регионов 2) совместное голосование обеих палат федерального собрание 3) всенародное голосование 4) голосование членов государственного совета, правительства, совета безопасности 6. какой из перечисленных фактов свидетельствует о формировании в россии институтов гражданского общества ? 1) учреждение государственного совета 2) проведение переписи населения 3) создание обществ защиты прав потребителей 4) проведение единого государственного экзамена для выпускников школ

👇
Ответ:
почта6
почта6
01.02.2023

1. Какой тип партийной системы сложился в современной России?  

ответ: 1) многопартийный (фактически, однопартийный, так как оппозиционные партии не имеют реального доступа к власти, но в Конституции сказано иначе)

2. Какая форма правления установлена в Российской Федерации?  

ответ:  3) смешанная республика (суперпрезидентская, фактически)

3. Какой из указанных политических процессов характеризует современный этап модернизации России?  

ответ: 4)свертывание институтов непосредственной демократии (потому что отменены выборы мэров и губернаторов, хотя вариант 2 тоже подходит из-за санкций и попыток изолировать интернет)

4. Какой из указанных политических процессов характеризует современный этап модернизации России?  

ответ: 2)введение несменяемости руководителей (1 вариант подходит абсолютно тоже, но нужно выбрать только одно, а так как можно найти все еще независимые СМИ, то я выбираю вариант 2 как несменяемость власти, хотя ракировки происходят и это можно оспорить)

5. Какой выборов президента введен в Российской Федерации?  

ответ: 3) всенародное голосование  

6. Какой из перечисленных фактов свидетельствует о формировании в России институтов гражданского общества?  

ответ: 3) создание обществ защиты прав потребителей  

4,6(9 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

1) Не знаю

2)Виды общения

1. По содержанию оно может быть:

1.1 Материальное

1.2 Когнитивное

1.3 Кондиционное

1.4 Мотивационное

1.5 Деятельностное

2. По целям общение делиться на:

2.1 Биологическое

2.2 Социальное

3. По средствам общение может быть:

3.1 Непосредственное

3.2 Опосредованное

3.3 Прямое

3.4 Косвенное

3)Творчество — процесс деятельности, в результате которого создаются качественно новые объекты и духовные ценности или итог создания объективно нового

4)Условием успешной деятельности человека является : 1. Труд 2. Желание 3. Целеустремленность. 4. Мотивация

5)Внутренняя сила, которая побуждает человека на совершение конкретных действий с целью достижения определенного результата

Объяснение:

4,6(93 оценок)
Ответ:
ирина1857
ирина1857
01.02.2023
Номинал - Официально объявленная стоимость денежной купюры (банкноты) - в случае денег она не отличается от фактической стоимости,

рассмотрите что изображено на российских банкнотах. И вот что увидел - для банкноты Банка России номиналом 100 рублей - изображено значение номинала цифрами и прописью, номер купюры - который служит для ее идентификации и является уникальным серийным номером. ,

На одной стороне - какая-то колесница с лошадями .
На обороте - архитектурное сооружение похожее на Большой театр.

Вижу, что в бумагу внедрены разноцветные волокна и защитная нить, видимая на просвет. Бумага имеет локальные водяные знаки, размещенные слева и справа на полях.

А вот "зачем на "банкоматах" помещены номера - не знаю, очевидно это пин-коды записывают люди, чтобы не позабыть".
4,6(65 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Обществознание
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ