М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
artur283
artur283
08.08.2022 10:16 •  Обществознание

А1 производство материальных благ, их обмен и распределение охватываются сферой общества 1) социальной 2) трудовой 3) 4) технической а2 социальной сущностью человека обусловлена его потребность в 1) дыхании 2) питании 3) самосохранении 4) самореализации а3 володя хорошо учится, проявляет ответственность и самостоятельность в поступках. он занимается в кружке авиамоделирования и в музыкальной школе по классу гитары. все это характеризует володю как 1) индивида 2) личность 3) ученика 4) товарища а4 верны ли следующие суждения о взаимосвязи общества и природы? а. климатические условия влияют на развитие общества. б. взаимодействие природы и общества носит противоречивый характер. 1) верно только а 2) верно только б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны а5 что отличает искусство от других форм культуры? 1) стремление получить истинное знание 2) использование художественных образов 3) опора на представления о добре и зле 4) отражение окружающего мира а6 верны ли следующие суждения о религии? а. религия опирается на представления людей о влиянии сверхъестественных сил на их жизнь. б. религия устанавливает определенные правила поведения. 1) верно только а 2) верно только б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны а7 в стране z признаются и защищаются равным образом различные формы собственности. в своей деятельности фирмы ориентируются на потребительский спрос. к какому типу хозяйственных систем можно отнести страны z? 1) плановому 2) рыночному 3) командному 4) традиционному а8 вознаграждение, которое предприятие обязано выплачивать работникам за их труд, называют 1) прибылью 2) налогом 3) заработной платой 4) прожиточным минимумом а9 цена торта 350 рублей. какая функция денег проявляется в данном факте? 1) мера стоимости 2) средство платежа 3) средство обмена 4) мировые деньги а10 верны ли следующие суждения о роли государства в условиях рыночной ? а. государство в условиях рынка является основным собственником факторов производства. б. государство в условиях рынка осуществляет централизованное распределение товаров и услуг. 1) верно только а 2) верно только б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны а11 структура общества представлена социальными общностями и группами в многообразии их связей. какая социальная группа выделена по профессиональному признаку? 1) пассажиры 2) демократы 3) горожане 4) инженеры а12 гуманист писал: «ребенок учится тому, что видит у себя в дому: родители – пример ему». о какой роли семьи в жизни человека и общества говорят эти стихотворные строки? 1) организация совместного досуга 2) укрепление родственных связей 3) совместное ведение хозяйства 4) воспитание детей а13 верны ли следующие суждения о социальном конфликте? а. многие социальные конфликты вызваны несовпадением интересов. б. завершение конфликта всегда связано с его полным разрешением. 1) верно только а 2) верно только б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны а14 что является признаком любого государства? 1) взимание налогов и сборов 2) демократический режим 3) разделение властей 4) федеративное устройство а15 в стране z есть король, который царствует, но не правит. законодательная власть осуществляется парламентом, избираемым гражданами, исполнительная – правительством, формируемым по результатам парламентских выборов. также действуют независимые судебные органы. какая форма правления сложилась в стране z? 1) президентская республика 2) авторитарная республика 3) унитарная монархия 4) конституционная монархия а16 верны ли следующие суждения о политических партиях? а. политическая партия объединяет сторонников одной политической программы. б. политические партии предлагают решения социально- проблем общества. 1) верно только а 2) верно только б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны а17 к гражданским (личным) правам человека относится право 1) на жилище 2) на судебную защиту чести и достоинства 3) на социальное обеспечение по возрасту 4) на образование а18 в рф установлен следующий порядок: все нормативные акты, принимаемые органами власти и местного , должны соответствовать конституции рф. какой признак конституции проявляется в данной ситуации? 1) суверенная государственность 2) высшая юридическая сила 3) прямое действие 4) особый порядок принятия а19 юлия взяла в банке кредит на покупку земельного участка. ее отношения с банком регулируются нормами права 1) трудового 2) гражданского 3) государственного 4) коммерческого а20 верны ли следующие суждения о трудоустройстве несовершеннолетних граждан? а. работников моложе 18 лет запрещено привлекать к работе в ночное время. б. несовершеннолетние граждане могут трудиться в сфере рекламы и искусства с раннего детства. 1) верно только а 2) верно только б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны

👇
Ответ:
vadimmoroz903
vadimmoroz903
08.08.2022

А1 Производство материальных благ, их обмен и распределение охватываются сферой общества 
3) экономической


А2 Социальной сущностью человека обусловлена его потребность в 
4) самореализации

 


А3 Володя хорошо учится, проявляет ответственность и самостоятельность в поступках. Он занимается в кружке авиамоделирования и в музыкальной школе по классу гитары. Все это характеризует Володю как
2) личность

 

А4 Верны ли следующие суждения о взаимосвязи общества и природы?
1) верно только А


А5 Что отличает искусство от других форм культуры?
2) использование художественных образов


А6 Верны ли следующие суждения о религии?
3) верны оба суждения


А7 К какому типу хозяйственных систем можно отнести экономику страны Z?
2) рыночному


А8 Вознаграждение, которое предприятие обязано выплачивать работникам за их труд, называют
3) заработной платой


А9 Цена торта 350 рублей. Какая функция денег проявляется в данном факте?
1) мера стоимости

 

А10 Верны ли следующие суждения о роли государства в условиях рыночной экономики?
4) оба суждения неверны 


А11 Какая социальная группа выделена по профессиональному признаку?
4) инженеры


А12 О какой роли семьи в жизни человека и общества говорят эти стихотворные строки?
4) воспитание детей


А13 Верны ли следующие суждения о социальном конфликте?
1) верно только А

 

А14 Что является признаком любого государства?
1) взимание налогов и сборов


А15 Какая форма правления сложилась в стране Z?
4) конституционная монархия 


А16 Верны ли следующие суждения о политических партиях?
3) верны оба суждения


А17 К гражданским (личным) правам человека относится право
2) на судебную защиту чести и достоинства 


А18 Какой признак Конституции проявляется в данной ситуации?
2) высшая юридическая сила


А19 Юлия взяла в банке кредит на покупку земельного участка. Ее отношения с банком регулируются нормами права
4) коммерческого


А20 Верны ли следующие суждения о трудоустройстве несовершеннолетних граждан?
1) верно только А 

4,7(71 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
pudish
pudish
08.08.2022
1.а) познавательная деятельность - к духовной; б) социальные реформы - к духовной; в) производство товаров первой необходимости - к практической
2. врач работает с людьми, принимает, ставит диагноз, отправляет на анализы, лечит. земледелец изучает землю, что на ней будет лучше расти, когда и что посадить, как обработать, удобрить и собрать, урожай. ученый занимается наукой, собирает и испытывает материалы в какой-либо научной сфере, изучает их свойства, пытается улучшить и открыть новые, чтобы результатами воспользовались люди.

на остальное не могу ответить, ну хоть так)
4,8(91 оценок)
Ответ:
vfvf2304
vfvf2304
08.08.2022
1.Человека от животного отличает

ответ: 1) наличие членораздельной речи и языка.

2. Владимиру 40 лет. Он высокий и стройный блондин. Эти качества характеризуют его, прежде всего, как:

ответ: 1) индивида

3.В океане есть небольшой островок, оторванный от цивилизации. Его жители собирают плоды, ловят рыбу, сами изготавливают себе одежду и домашнюю утварь. Они живут большими семьями, главами которых являются старшие мужчины. К какому типу относится общество острова?

Правильный ответ: 1) традиционному

4. Верны ли следующие суждения о личности?

А. Личность формируется в процессе социализации.

Б. Личность формируется только в раннем детстве человека.

Правильный ответ: 1)  Верно только А

5. Отличительной тенденцией развития современного общества является:

Правильный ответ: 2) индустриализация

6. К категориям нравственности относятся понятия

ответ: 1) честь и достоинство

7.Верны ли следующие суждения о познании?

А. Познание – процесс отражения объективной реальности в сознании человека.

Б. Для человека характерны 2 вида познания: чувственное и рациональное.

Правильный ответ: 3) верны оба суждения

8.К основным факторам (ресурсам) производства относится  

Правильный ответ: 1) капитал

9. В государственном бюджете предусмотрены

Правильный ответ: 2) расходы и доходы государства

10.Натуральный обмен товарами и услугами. Ремесленник работает на заказ. Преобладает ручной труд. Для какого типа экономики характерны такие признаки?

Правильный ответ: 1) традиционной

11.Верны ли следующие суждения об инфляции?

А. Инфляция — это рост денежной массы, не обеспеченной товарами и услугами.  

Б. Инфляция предполагает рост цен на товары и услуги.

Правильный ответ: 3) верны оба суждения

12. Иван приобрёл в книжном магазине необходимые учебники. Этот пример иллюстрирует

Правильный ответ: 4) потребление

13.Фирма Z занимается охраной частных лиц и предприятий. К труду как фактору производства фирмы относятся(-ится)...

Правильный ответ: 4) штат сотрудников

14.Существует несколько значений понятия «экономика». Какой пример иллюстрирует экономику как хозяйство?

Правильный ответ: 2) расчёт показателей государственного бюджета

15.К прямым налогам относится

Правильный ответ: 4) налог с продаж

16.Если доход фирмы больше её издержек, то фирма:  

Правильный ответ: 1) получает прибыль

17.Что является характерным признаком нации?

Правильный ответ: 1) общность духовной жизни

18.В СССР после окончания Великой Отечественной войны значительно сократилась численность мужского населения. Какую структуру общества характеризует этот факт?  

1) социально-классовую 2) социально-демографическую 3) социально-территориальную 4) социально-этническую

Правильный ответ: 2) социально-демографическую

19.Верны ли следующие суждения о функциях семьи?

А. В современном обществе репродуктивная функция остается основной функцией семьи.

Б. Социализаторская функция семьи обеспечивает усвоение индивидом норм поведения и опыта предыдущих поколений.

Правильный ответ: 3) верны оба суждения

20.Право в отличие от морали

Правильный ответ: 3) поддерживается силой государства

21.

Правильный ответ:  

Черты сходства: создание культурных ценностей, наличие социальных норм  

Черты отличия: развитие крупной промышленности, создание культурных ценностей

4,4(16 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Обществознание
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ