М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
666Chocolate666
666Chocolate666
08.05.2021 12:54 •  Русский язык

1. О чём этот текст? Обведите номер выбранного ответа. 1) о том, что люди всё чаще используют значки вместо слов 2) о том, какие тексты живут в среде современного города
3) о том, какая реклама появляется на улицах города
4) о том, как устроен лексикон современного интеллигента

2.На фото задание

3. Андрей, прочитав текст, сказал: «Асфальтовое и напольное письмо по сути ничем, кроме места расположения, не различаются». Согласны ли вы с этим? Отметьте свой ответ знаком и обоснуйте свой выбор.
Да
Нет
Обоснование:

4.Выберите выражения, которые употреблены в тексте в буквальном смысле. Об Обведите номера выбранных ответов.
1) отрываться от стен
2) куда глаза глядят
3) голоса времени
4) у ваших ног

5. Перечитайте абзац, начинающийся слов «Если проследить за взглядом.". Какие тексты, по мнению автора, меняют у горожанина «оптику восприятия города»? Обведите номера выбранных ответов.
1) тексты на стенах домов
2) тексты, висящие над головой
3) тексты на штендерах (раскладушках)
4) тексты на досках объявлений

6.Описывая бытование текстов в городской среде, Т. Шмелёва использует следующие метафоры: - реклама кафе стала выходить на тротуар;
городская среда заселяется текстами; - голоса времени в городском интерьере.
Что объединяет все эти метафоры? Обведите номер выбранного ответа.
1) В них говорится о том, что реклама быстро изменяется.
2) В них говорится о том, что тексты начинают мешать людям.
3) В них говорится о развитии технологий передачи информации.
4) Во всех примерах текст описан как живое существо.

7. По закону городские власти должны отвечать на обращения граждан. Почему же автора текста удивил ответ властей Новгорода на обращение его жителей?
ответ:

8. Максим Кронгауз в статье «Язык мой - враг мой» пишет: «Любой язык изменяется под влиянием различных факторов: внешних или внутренних. Он как будто бы следит за нами и фиксирует все самые важные наши проблемы и больные места… Общество поддаётся чужому влиянию, и язык тоже. Общество становится свободнее, и язык отражает это. Более того, меняясь, язык начинает влиять на всех людей, говорящих на нём». Как вы думаете, какие изменения в обществе отражает факт появления личных посланий (поздравлений, признаний в любви) на асфальте?
ответ:

9. Какую закономерность, характерную для современного общения, иллюстрирует следующий пример из текста: «…первый раз я увидела такую стрелку в московском Музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина; почти от гардероба стрелка на полу указывала, куда идти к картинам Караваджо. Честно говоря, слегка обомлела»? Обведите номер выбранного ответа.
1) Люди стали меньше разговаривать друг с другом.
2) Даже в официальной обстановке люди предпочитают длинным сообще-
ниям короткие.
3) Даже в официальной обстановке люди стараются общаться просто и не-
формально.
4) Людям трудно понимать указатели, не выраженные словами.

10. Серенадой в Средние века в Италии и Испании называлась песня в честь возлюбленной, которая исполнялась под её окном. Автор текста утверждает, что некоторые жанры асфальтового письма заменили серенады. Как вы думаете, какие особенности серенады как жанра сохранились в надписях на асфальте «Оля, я тебя люблю!», «Ты самая лучшая!» и т. п. Чем отличается «асфальтовая серенада» от своей средневековой предшественницы?
Сходство:
1)
2)
Отличие:

👇
Ответ:
1. О чём этот текст? Обведите номер выбранного ответа.
Ответ: 2) о том, какие тексты живут в среде современного города
Обоснование: Текст рассказывает о различных текстах, которые можно встретить в городской среде, таких как реклама, тексты на стенах и досках объявлений.

2.На фото задание - не понятно, чего именно требуется на фото, необходимо дополнительное пояснение или описание.

3. Андрей, прочитав текст, сказал: «Асфальтовое и напольное письмо по сути ничем, кроме места расположения, не различаются». Согласны ли вы с этим? Отметьте свой ответ знаком и обоснуйте свой выбор.
Ответ: Да
Обоснование: Текст не приводит информации о различиях между асфальтовым и напольным письмом, за исключением их расположения. Таким образом, можно согласиться с утверждением Андрея.

4.Выберите выражения, которые употреблены в тексте в буквальном смысле. Об Обведите номера выбранных ответов.
Ответ: 1) отрываться от стен 2) куда глаза глядят 4) у ваших ног
Обоснование: Эти выражения употреблены в тексте в прямом, буквальном смысле и описывают реальные действия и местоположение.

5. Перечитайте абзац, начинающийся словом «Если проследить за взглядом.". Какие тексты, по мнению автора, меняют у горожанина «оптику восприятия города»? Обведите номера выбранных ответов.
Ответ: 1) тексты на стенах домов 2) тексты, висящие над головой 3) тексты на штендерах (раскладушках)
Обоснование: В данном абзаце автор описывает различные места, где можно встретить тексты, и указывает, что они меняют способ восприятия города у горожан.

6.Описывая бытование текстов в городской среде, Т. Шмелёва использует следующие метафоры: - реклама кафе стала выходить на тротуар; городская среда заселяется текстами; - голоса времени в городском интерьере. Что объединяет все эти метафоры? Обведите номер выбранного ответа.
Ответ: 2) В них говорится о том, что тексты начинают мешать людям.
Обоснование: Все эти метафоры говорят о том, что тексты стали проникать в различные сферы городской среды и начинают вызывать некоторые неудобства или помехи для людей.

7. По закону городские власти должны отвечать на обращения граждан. Почему же автора текста удивил ответ властей Новгорода на обращение его жителей?
Ответ: Не указан
Обоснование: Причина удивления автора текста не описана в тексте и неизвестно по какой причине автор был удивлен ответом властей Новгорода.

8. Максим Кронгауз в статье «Язык мой - враг мой» пишет: «Любой язык изменяется под влиянием различных факторов: внешних или внутренних. Он как будто бы следит за нами и фиксирует все самые важные наши проблемы и больные места… Общество поддаётся чужому влиянию, и язык тоже. Общество становится свободнее, и язык отражает это. Более того, меняясь, язык начинает влиять на всех людей, говорящих на нём». Как вы думаете, какие изменения в обществе отражает факт появления личных посланий (поздравлений, признаний в любви) на асфальте?
Ответ: Не указан
Обоснование: Текст не дает нам информации о том, какие изменения в обществе отражает появление личных посланий на асфальте.

9. Какую закономерность, характерную для современного общения, иллюстрирует следующий пример из текста: «…первый раз я увидела такую стрелку в московском Музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина; почти от гардероба стрелка на полу указывала, куда идти к картинам Караваджо. Честно говоря, слегка обомлела»?
Ответ: 4) Людям трудно понимать указатели, не выраженные словами.
Обоснование: В примере описывается ситуация, когда указатель на полу используется вместо слов для направления людей к картинам. Это иллюстрирует трудность понимания указателей, не выраженных словами.

10. Серенадой в Средние века в Италии и Испании называлась песня в честь возлюбленной, которая исполнялась под её окном. Автор текста утверждает, что некоторые жанры асфальтового письма заменили серенады. Как вы думаете, какие особенности серенады как жанра сохранились в надписях на асфальте «Оля, я тебя люблю!», «Ты самая лучшая!» и т. п. Чем отличается «асфальтовая серенада» от своей средневековой предшественницы?
Сходство: 1)
Одно из возможных сходств - надписи на асфальте как и серенада, являются проявлением романтических чувств и признаний в любви.
Отличие:
Отличие: Надписи на асфальте являются нематериальной формой выражения чувств и не требуют присутствия исполнителя или зрителей, в отличие от средневековых серенад, которые исполнялись живым исполнителем перед возлюбленной.
4,4(4 оценок)
Ответ:
PicaChuShiK
PicaChuShiK
08.05.2021

Объяснение:

прости точно не знаюну это не точно

4,4(83 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Русский язык
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ