М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Болыс111
Болыс111
01.03.2021 20:47 •  Русский язык

Служ_шь, распущ_нный (цветок) пахн_т, увид_вшись
задерж_м, униж_нный
(они) хлопоч_т, та_вший (снег)
пряч_шься, неприемл_мый

👇
Ответ:
beeilne434gmailcom
beeilne434gmailcom
01.03.2021

Служишь,распущенный цветок, пахнет,увидевшись,задержим,униженный,хлопочат,таявший,прячешься,неприемленный.

4,8(9 оценок)
Ответ:
Fkrfi134F
Fkrfi134F
01.03.2021
Хорошо, я готов выступить в роли школьного учителя и помочь разобраться с данным вопросом.

Перед нами стоит задача заполнить пропущенные буквы в данных словах: служ_шь, распущ_нный (цветок) пахн_т, увид_вшись, задерж_м, униж_нный, хлопоч_т, та_вший (снег), пряч_шься, неприемл_мый.

Чтобы успешно заполнить пропущенные буквы, мы должны использовать знания о правилах русского языка, а именно, о правилах написания корневых слов, сложных конечностей и приставок. Давайте разберемся по порядку.

1. Слово "служишь" образовано от корневого слова "служить". Пропущенная буква - "и". Ответ: служишь.

2. Слово "распущенный (цветок)" образовано от корневого слова "распускать". Пропущенная буква - "у". Ответ: распущенный.

3. Слово "пахнет" образовано от корневого слова "пахнуть". Пропущенная буква - "е". Ответ: пахнет.

4. Слово "увидевшись" образовано от корневого слова "увидеть". Пропущенная буква - "д". Ответ: увидевшись.

5. Слово "задержим" образовано от корневого слова "задержать". Пропущенная буква - "а". Ответ: задержим.

6. Слово "униженный" образовано от корневого слова "унижать". Пропущенная буква - "а". Ответ: униженный.

7. Слово "хлопочут" образовано от корневого слова "хлопотать". Пропущенная буква - "а". Ответ: хлопочут.

8. Слово "таявший (снег)" образовано от корневого слова "таять". Пропущенная буква - "е". Ответ: таявший.

9. Слово "прячешься" образовано от корневого слова "прятаться". Пропущенная буква - "а". Ответ: прячешься.

10. Слово "неприемлемый" образовано от корневого слова "приемлемый". Пропущенная буква - "и". Ответ: неприемлемый.

Таким образом, мы заполнили пропущенные буквы в данных словах. Ответы: служишь, распущенный (цветок), пахнет, увидевшись, задержим, униженный, хлопочут, таявший (снег), прячешься, неприемлемый.

Надеюсь, данный подробный ответ поможет школьнику лучше понять и запомнить правила написания данных слов. Если есть ещё какие-то вопросы, с удовольствием отвечу на них!
4,8(55 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Новые ответы от MOGZ: Русский язык
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ