М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
плаг
плаг
08.04.2022 21:04 •  Русский язык

Сколько слов можно составить из слова гидроэлектростанция

👇
Ответ:
aslanovvadim
aslanovvadim
08.04.2022
Гид, род, лор, код, доктор, рост, код, коса, тело, сок, трос, танец, кот, гад, стан, рот, ток, оса, дротик, лекция, река, торс, лекция, инерция, крот, роса, дан, лето, лес, село, рак, сода, стол, дятел, лирика,  город, нарост, лектор, директор, гнида, остаток, достаток, дело, идол, дол, акция, дикция, секция, ирония, росток, станция, нора, трон, колесо, колос, тест, цент, тесто, рога, носок, нога, оратор, кратер, сало, лодка, тоска, рост, электрон и т.п.
4,4(90 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
1)Как две капли воды-очень похожи. (У меня есть две подруги, которые похожи как две капли воды).
2) Сколько душе угодно-сколько хочется. (Когда я приезжаю к бабушке, я могу кушать сколько душе угодно).
3)Не находить себе места-волноваться, беспокоиться. (Из-за контрольной, я уже с утра не могу найти себе места).
4) По горячим следам-без промедления( Сыщик решил искать преступника по горячим следам).
5) Держаться в тени-действовать скрыто, неявно, не обращать на себя внимания. (При знакомствах, я предпочитаю держаться в тени).
6)Каши не сваришь-не сговоришься, не договоришься. (С моим другом Петей, каши не сваришь).
7)Крокодиловы слезы-фальшивое проявление страданий, сожалений, раскаяний. (После того, как Маше поставили "2", у нее полились из глаз крокодиловы слезы).
8)Собаку съел-приобрел большой опыт, знать дело хорошо. (Выучив уроки, я как будто собаку съел).
9)Без царя в голове-глупый, бесшабашный, непутевый, недальновидный человек. (Вася Козлов совсем без царя в голове).
10)Почивать на лаврах-наслаждаться успехом, бездельничать. (Я совсем не склонна почивать на лаврах).
4,4(85 оценок)
Ответ:
igor6677
igor6677
08.04.2022
1.Опу­стив­шая го­ло­ву Анеч­ка, (2) не­по­движ­но си­де­ла в пу­хо­вом плат­ке, (3) бе­реж­но по­кры­вав­шем её плечи.
ответ: 2, 3

2. Ис­кус­ство­ве­ды убеж­де­ны, что, (1) ра­бо­тая над об­ра­зом поэта Ни­ко­лая Алек­се­е­ви­ча Не­кра­со­ва, (2) ху­дож­ник Крам­ской ис­поль­зо­вал со­здан­ные им ранее этюды и даже ав­то­порт­ре­ты поэта.
ответ: 1, 2

3.Си­мо­нов, (1) вы­удив из ме­жо­ко­нья плав­ле­ный сыр или об­рез­ки вет­чи­ны, (2) ста­вил пла­стин­ку и на­чи­нал свой хо­ло­стяц­кий пир на ак­ку­рат­но рас­сте­лен­ной га­зе­те.
ответ: 1, 2

4.Поч­та­льон, (1) од­на­ко, (2) не спе­шил ухо­дить и, (3) по всей ви­ди­мо­сти, (4) решил до­ждать­ся на­ше­го воз­вра­ще­ния.
ответ: 1, 2, 3, 4

5.Ах, (1) война, (2) что ж ты сде­ла­ла, под­лая:
стали ти­хи­ми наши дворы,
наши маль­чи­ки го­ло­вы под­ня­ли,(! Запятая была пропущена!)
по­взрос­ле­ли они до поры,
на по­ро­ге едва по­ма­я­чи­ли
и ушли, за сол­да­том - сол­дат ...
До сви­да­ния, (4) маль­чи­ки!
Маль­чи­ки, (5)
по­ста­рай­тесь вер­нуть­ся назад.
ответ: 1, 2, (!), 4, 5

6.Мой брат, (1) ка­жет­ся, (2) на­чи­нал по­ни­мать всю важ­ность пред­сто­я­щих со­бы­тий. Ино­гда наш класс ка­жет­ся мне боль­шой друж­ной семьей.
ответ: 1, 2

7.Лена — глав­ная су­до­ход­ная во­сточ­но­си­бир­ская ар­те­рия, (1) зна­че­ние ко­то­рой для ин­тен­сив­но раз­ви­ва­ю­ще­го­ся хо­зяй­ства огром­но.
ответ: 1

8.Зимой до­маш­нее рас­те­ние, (1) ли­стья ко­то­ро­го плохо пе­ре­но­сят сухой воз­дух по­ме­ще­ний, (4) не­об­хо­ди­мо еже­днев­но опрыс­ки­вать.
ответ: 1, 4

9.Пер­вым эта­пом де­ло­вых бесед или пе­ре­го­во­ров может быть озна­ко­ми­тель­ная встре­ча, (2) в про­цес­се ко­то­рой уточ­ня­ет­ся пред­мет пе­ре­го­во­ров и ре­ша­ют­ся ор­га­ни­за­ци­он­ные во­про­сы. 
ответ: 2

10.Силь­нее пах­нет ту­ма­ном, (1) и, (2) когда сту­па­ем на луг, (3) охва­ты­ва­ет запах ско­шен­ной, ещё сырой травы, (4) хотя и видны уже при­зна­ки её пер­во­го увя­да­ния.
ответ: 1, 2, 3, 4

11.В тот день мы зав­тра­ка­ли втроём, (1) и, (2) когда по­да­ли виш­не­вый ки­сель, (3) сест­ра ка­приз­но ска­за­ла, (4) что де­серт се­год­ня невкусный.
ответ: 1, 2, 3, 4

12.На­блю­дав­ший за раз­груз­кой судна со­труд­ник та­мож­ни за­ме­тил, (1) что когда из трюма стали под­ни­мать кон­тей­не­ры, (3) то на не­ко­то­рых из них ока­за­лись со­рван­ны­ми пе­ча­ти, (4) что было со­чте­но нарушением усло­вий пе­ре­воз­ки.
ответ:1, 3, 4 

__
В предложении 7 ("Лена - ...") и 9 ("Первым этапом...") - нужна только ОДНА ЗАПЯТАЯ.
4,5(41 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Русский язык
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ