-х²-х+6=0 |*(-1)
х²+х-6=0
D=1-4*(-6) = 25
х1= (-1+5)/2 = 2
х2= (-1-5)/2 = -3
ответ : -3;2
(a^2-4ab):a=a-4b
(7a^3-49a^2):7a^2=a-7
(14a^2-7a+49):7=2a^2-a+7
(5x^2*y-15xy^2+25xy):5xy=x-3y+5
(-36y^2-9y^2*x-3x^2*y):3y=(-12y)-3yx-x^2
А что с решением не понятно? Это свойства степеней. Если ты не понимаешь, как работают степени, то вот:
Степень числа - кол-во раз, которое это число умножено само на себя. Например a^2 = a * a (2 раза, так как вторая степень). b^4 = b * b * b * b (4 раза, так как четвёртая степень). Еще вторую степень называют квадратом, (a^2 можно назвать "а во второй степени" или "а в квадрате"), а третью степень - кубом (a^3 можно назвать "a в третей степени" или "а в кубе")
Надеюсь объяснил.
-3, 2
Объяснение:
D= b2-4ac= 1-4*(-1)*6= 1+24=25(5)
x= -b+-D/2a
x1= 1+5/2*(-1)= 1+5/-2=-3
x2= 1-5/-2= -4/-2=2