Решение по методу Крамера.
x1 x2 x3 B
2 -1 2 3 Определитель
1 1 2 -4 -6
4 1 4 -3
Заменяем 1-й столбец на вектор результатов B:
3 -1 2
-4 1 2 Определитель
-3 1 4 -6
Заменяем 2-й столбец на вектор результатов B:
2 3 2
1 -4 2 Определитель
4 -3 4 18
Заменяем 3-й столбец на вектор результатов B:
2 -1 3
1 1 -4 Определитель
4 1 -3 6
x1= -6 / -6 = 1
x2= 18 / -6 = -3
x3= 6 / -6 = -1.
Определители проще находить методом "наклонных полосок".
Вот первый из них:
2 -1 2| 2 -1
1 1 2| 1 1
4 1 4| 4 1
2 1 4 + -1 2 4 + 2 1 1 -
-1 1 4 - 2 2 1 - 2 1 4 =
= 8 + -8 + 2 - -4 - 4 - 8 = -6
Возможный вывод: d
36 + x2
Используйте частное правило
d
dx dr, где u = x и v = x2 + 36:
(36+x2)( -00) - ((36+ x2)) dx (36 + x2)2
Производная от x равна 1:
-х( (36+х2))+ 1 (36+ x2) x2)
(36 + x2)2
Упростите выражение:
36 + x2 - ( 4 (36+х2))
(36 + x2)2
Дифференцируйте сумму термин за термином:
36 + x2 - (36) + (x2)
(36 + x2)
Производная от 36 равна нулю:
36+x2-x(4 (x2) + 0)
(36 + x2)2
Упростите выражение:
(40+)
(36 + x2)2
Используйте правило мощности, --- (x") = n.x" 1, где = 2.
dx
(x2) = 2x:
36+x?-2xx
(36 + x2)2
Упростите выражение:
36 - x2
(36 + x2)2
а)5х-15у+8у-4х= 13х-7у
5х-15у-8у+4х=9х-23у
б)7х2-5х+3+7х2-5х= 14х-10х+14х+3=14х2-10х+3
7х2-5х+3-7х2+5х=3
номер 2
а)(2а+5b) +(8a-11b)-(9b-5a)= 2a+5b+8a-11b-9b+5a=15a-b
б)(8с2+3с)+(-7с2-11с+3)-(-3с-4)= 8с2+3с-7с2-11с+3+3с+4= с2-8с+7.
номер3
а) 3b2(b-3) =3b+2b-6=5b-6
б)6х(х4+х2-1)=24х5+6х3-6х.
номер4
а)4(х+1)+(х+1)= 4х+4+4х+4=8х+8
б)3а(а-2)-5а(а+3)=3а2-6а-5а2-15а=-2а2-21а
номер 5
а)(а+2)(в-3)= ав-3а+2в-6
б)(с2-4)(с3+5)= с5+5с2-4с3-20
в)(2х+5)(3х-1)= 6х2-2х+15х-5=6х2+13х-5
номер6
6х-5
т.е. 9х-4-(3х+1)=9х-4-3х-1=6х-5