x=3. Подставляем во второе уравнение. 3-y=2 очевидно, что y=1. Упор.пара: (3,1) 2)
То же самое.
y=1 Подставляем в первое уравнение. x+1=3 => x=2. (2,1) - упор.пара (если все строго). 3)
Тут на самом деле несколько вариантов элементарного решения. Я использую самый простой (но не самый короткий). Модуль дает нам этакую мини-системку для первого уравнения, в одном ур. x, в другом -x. Типа:
Только маленькая скобка не фигурная, а квадратная. Решается так - сначала подставляешь в систему первое уравнение, затем второе (по очереди). 3.1) Здесь:
1) (-∞;+∞)
2) (-∞; 15/2) U (15/2; +∞)
3) [-4;+∞]
4) (-1/2; +∞)
5) не совсем поняла там Х+Х в модуле?
6) (-∞;+∞)