М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
катяkfrr
катяkfrr
22.10.2020 05:39 •  Алгебра

204. замените * одночленом так, чтобы полученное равенство
было тождеством:
а) (*- 2b)2 = 100 — 40b + 4b2.
б) (9x – *)2 = 81х2 –108xy2 + 36у;
в) (15х + *)2 = 225x2 + 12xy3 +0,16y6;
г) (2,5а +3b)2 = 6,25a2 + * + 9b2​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
arinamal1
arinamal1
22.10.2020
1.(х-2)(х+5)-3х(2х-4)=х^2 +5х - 2х-10 - 6х^2 - 12х=-5х^2 - 9х-10
2. 8а(а-4)+(а-3)^2=8а^2-32а+а^2-6а+9=9а^2-38а+9
3. (2х-4)(х+3)-5х(3х+5)=2х^2+6х-4х-12-15х^2-25х=-13х^2-23х-12
4. 5а(а-3)+(а+4)^2=5а^2-15а+а^2+8а+16=6а^2-7а+16
36^3+24^3 делится на 60 т.к.
36^3+24^3=(36+24)(36^2-36*24+24^2) =60(36^2-36*24+24^2) т.к. один из делителей делится на 60,то число делится на 60
5. х^5-х^3=0
х^3(х^2-1)=0
х^3=0
х=0
(х^2-1)=0
(х-1)(х+1)=0
х-1=0
х=1
х+1=0
ответ:х1=0
х2=1
х3=-1

9у-у^3=0
у(9-у^2)=0
у=0
9-у^2=0
(3-у)(3+у)=0
3-у=0
3=у
3+у=0
у=-3
ответ:у1=0
у2=3
у3=-3

х^6-х^4=0
х^4(х^2-1)=0
х^4=0
х=0
х^2-1=0
(х-1)(х+1)=0
х-1=0
х=1
х+1=0
х=-1
ответ:х1=0
х2=1
х3=-1

25у-у^3=0
у(25-у^2)=0
у=0
25-у^2=0
(5-у)(5+у)=0
5-у=0
5=у
5+у=0
у=-5
ответ=у1=0
у2=5
у3=-5

(3а-а^2)^2-а^2(а-2)(а+2)+(7+3а^2)=3а^2-а^4-а^2(а^2-4)+7+3а^2=3а^2-а^4-а^4-4а^2+7+3а^2=-2а^4+2а^2+7
(если такое уравнение надо будет решить, то потом надо будет сделать замену а^2 на у, к примеру, потом как про решаешь сделать обратную замену)

(у^2-2у)^2-(у+3)(у-3)+2у(2у^2+5)=у^4-4у^3+4у^2-(у^2-9)+4у^3+10у=у^4-4у^3+4у^3+4у^2-у^2+9+10у=у^4+3у^2+10у+9
(если такое уравнение решать, то группировкой (у^4+3у^2)+(10у+9), потом там или выносишь или что-то)

Мог где-то ошибиться, с телефона писал, не все сразу видно
4,8(95 оценок)
Ответ:
aluaaskarova100
aluaaskarova100
22.10.2020
2sin3x=-1, sin3x=-1/2,
1) 3x=-pi/6+2pi*k,
x=-pi/18+2pi*k/3, k-целые
При k=-2, x=-pi/18-4pi/3<-4
При k=-1, x=-pi/18-2pi/3=-13pi/18
При k=0, x=-pi/18,
При k=1, x=-pi/18+2pi/3=11pi/18
При k=2, x=-pi/18+4pi/3=23pi/18>4
2) 3x=-5pi/6+2pi*k, k-целые
x=-5pi/18+2pi*k/3, k-целые
При k=-2, x=-5pi/18-4pi/3<-4
При k=-1, x=-5pi/18-2pi/3=-17pi/18
При k=0, x=-5pi/18
При k=1, x=-5pi/18+2pi/3=7pi/18
При k=2, x=-5pi/18+4pi/3=19pi/18
При k=3, x=-5pi/18+2pi>4
ответ: x=-13pi/18, x=-pi/18, x=11pi/18,
x=-17pi/18, x=-5pi/18, x=7pi/18,
x=19pi/18
4,8(88 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ