М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sitkovskiygleb
sitkovskiygleb
21.08.2022 05:36 •  Алгебра

 \sqrt{5x - 3} - \sqrt{2x - 1} = \sqrt{3x - 2}
решить ​

👇
Ответ:
захар188
захар188
21.08.2022

2/3

Объяснение:

\displaystyle\\\sqrt{5x-3}-\sqrt{2x-1} =\sqrt{3x-2} \\ \\ \\ ODZ:\\ 5x-3\geq 0;x\geq0.6\\ 2x-1\geq 0;x\geq 0.5\\ 3x-2\geq 0;x\geq2/3\\ \\ =ODZ:x\geq 2/3\\ \\ \sqrt{5x-3}=\sqrt{2x-1} +\sqrt{3x-2}\\ \\ \\

возведем в квадрат обе части

\displaystyle\\5x-3=2x-1+2\sqrt{(2x-1)(3x-2)}+3x-2\\ \\2\sqrt{(2x-1)(3x-2)}=0\\ \\ 3x-2=0;x=2/3\\ \\ 2x-1=0;x=1/2; \:ne\:udovl.odz\\\\OTVET:X=2/3

4,5(78 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Decabrina6666
Decabrina6666
21.08.2022
Х - скорость первого
900 : 5 = 180 км/ч - скорость сближения, (по-другому, это сумма скоростей)
(180 - х) - скорость второго
(х + 10) - новая скорость первого
(180 - х - 40) = (140 - х) - новая скорость второго
(х + 10) +  (140 - х) = 150 км/ч - новая скорость сближения
900 : 150  = 6ч - через 6ч встретятся при новых скоростях
Уравнение
(х + 10) ·6 - (140 - х) · 6 = 180
6х + 60 - 840 + 6х = 180
12х - 780 = 180
12х = 780 + 180
12х = 960
х = 960 : 12
х = 80 км/ч -  скорость первого
180 - 80 = 100 км/ч - скорость второго
4,4(69 оценок)
Ответ:
Чикчирик12
Чикчирик12
21.08.2022
3^( 2x - 1 ) - 3^2x + 3^( 2x + 3 ) = 237 
3^2x * ( ( 1/3 ) - 1 + 27 ) = 237 
3^2x = 237 : 26 1/3 
3^2x = 237 : 79/3 
3^2x = 9 
3^2x = 3^2 
2x = 2 
x = 1 

5^( 2x - 30 ) - 30*5^( x + 125 ) = 0 
5^( 2x - 30 ) = 30*5^( x + 125 ) 
5 ^ ( 2x - 30 ) : 5 ^ ( x + 125 ) = 30 
5 ^ ( 2x - 30 - x - 125 ) = 30 
5 ^ ( x - 155 ) = 30 
x - 155 = log₅ 30 
x = ( log ₅ 30 ) + 155 

( 1/36 ) ^ - 10√x = 2^5x * 3^ 5x 
( 6 ^ - 2 ) ^ - 10√x = 6 ^ 5x 
6 ^ 20√x = 6 ^ 5x 
20√x = 5x 
√x = a 
20a = 5a^2 
20a - 5a^2 = 0 
5a( 4 - a ) = 0 
5a = 0 ==> a = 0 
4 - a = 0 ==> a = 4 
√ x = 0 ==> x = 0 
√ x = 4 ; x = 16 
4,6(9 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ