М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
yanaoneshko562
yanaoneshko562
18.10.2020 16:02 •  Алгебра

Цена на фрукты выросла на 15%, за счет чего на 230 рублей было приобретено фруктов на 3 кг меньше. на сколько рублей возросла цена 1 кг фруктов?

👇
Ответ:
Lilifvg
Lilifvg
18.10.2020

Цена на фрукты выросла на 15%, за счет чего на 230 рублей было приобретено фруктов на 3 кг меньше. На сколько рублей возросла цена 1 кг фруктов?

Примем

х1 - первоначальная цена фруктов, руб/кг

х2 - цена фруктов после повышения, руб/кг

 тогда

х2=1,15*х1

(230/х1)=(230/х2)+3

(230/х1)-(230/х2)=3 (230/х1)-(230/1,15*х1)=3 230/х1-200/х1=3 30/х1=3 х1=30/10 х1=10 руб/кг х2=1,15*10=11,5 руб/кг Рост цены составил: 11,5-10=1,5 руб/кг ответ: цена 1 кг фруктов выросла на 1,5 руб
4,4(1 оценок)
Ответ:
binfather
binfather
18.10.2020

х - исходная цена 1 кг фруктов.

230/х - вес фруктов (в кг), приобретенных за 230 р по исходной цене за килограмм

х + (15/100)х = 1,15х - цена 1 кг фруктов, увеличенная на 15%

230/1,15х - вес фруктов (в кг), приобретенных за 230 р по увеличенной цене за килограмм

 

Из условия задачи имеем:

 

230/1,15х + 3 = 230/х

 

Т.е., 230 + 1,15х*3 = 1,15*230 => х = 10 => (15/100)х = 0,15х = 1,5

 

ответ: цена 1 кг фруктов возросла на 1,5 р

4,6(3 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Abtun
Abtun
18.10.2020

5

 

y=kx+1 и y=kx^2−(k−3)x+k приравниваем, решаем и требуем чтобы было 2 корня D>0

kx+1=kx^2−(k−3)x+k

kx^2-(k-3)x+k-kx-1=0

kx^2-(2k-3)x+k-1=0

D=(2k-3)^2-4k(k-1)=4k^2-12k+9-4k^2+4k=-8k+9>0

8k<9

k<9/8

 

теперь y=kx+1 и y=(2k−1)x^2−2kx+k+9/4 приравниваем и требуем чтобы не было корней D<0

kx+1=(2k−1)x^2−2kx+k+9/4

(2k−1)x^2−2kx+k+9/4-kx-1=0

(2k−1)x^2−3kx+k+5/4=0

D=(3k)^2-4(2k-1)(k+5/4)=9k^2-(2k-1)(4k+5)=9k^2-8k^2+4k-10k+5=k^2-6k+5=(k-1)(k-5)<0

1<k<5

 

пересекаем k<9/8 и 1<k<5 - ответ 1<k<9/8

 

ответ 1<k<9/8

4,7(29 оценок)
Ответ:
Енотик83
Енотик83
18.10.2020

7

 

Теорема косинусов для треугольника AМC

AC^2=AM^2+MC^2-2*AM*CM*cosAMC

 

Теорема косинусов для треугольника BМC

BC^2=BM^2+MC^2-2*BM*CM*cosBMC

 

AC=BC (треугольник равносторонний) Тогда AC^2=BC^2

 

AM^2+MC^2-2*AM*CM*cosAMC=BM^2+MC^2-2*BM*CM*cosBMC

AM^2-2*AM*CM*cosAMC=BM^2-2*BM*CM*cosBMC

 

АМ и ВM знаем

2^2-2*2*CM*cosAMC=10^2-2*10*CM*cosBMC

4-4*CM*cosAMC=100-20*CM*cosBMC

 

Углы ВМС и ВАС равны, опираются на одну дугу. ВАС=60 - равносторонний треугольник.

Угол АМС=АМВ+ВМС=АСВ+ВАС=60+60=120

 

4-4*CM*cos120=100-20*CM*cos60

4-4*CM*(-1/2)=100-20*CM*1/2

4+2*CM=100-10*CM

12*CM=96

СМ=8

 

ответ: 8

4,6(39 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ