М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
KoreanSun1109
KoreanSun1109
12.05.2023 09:54 •  Алгебра

Определите по заданным формуламлинейных функций пересекаются в их графики
а. у=4х и у=-4х
б. у=2х+3 и у=2х+7

👇
Ответ:
vvnels
vvnels
12.05.2023

а) Да

б) Нет

Объяснение:

а) y=4x  и у=-4х

   k₁=4,      k₂=-4

   4≠-4

   k₁ ≠ k₂, значит, графики этих линейных функций пересекаются

б) y=2x+3  и  y=2x+7

   k₁=2,          k₂=2

   2=2

   k₁ = k₂, значит, графики этих линейных функций не пересекаются

    (они параллельны)

4,7(33 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
dimaloginkinozgu92
dimaloginkinozgu92
12.05.2023

ответ: (x^4 - 2x^3 + x^2)/(x^2 + x - 2) - (2x^3 + x^2 + x - 1)/(x + 2) < = 1.

вынесем x^2 в числителе первой дроби:

x^2(x^2 - 2х + 1)/(x^2 + x - 2) - (2x^3 + x^2 + x - 1)/(x + 2) < = 1.

разложим на множители x^2 - 2х + 1: по теореме виета х1 + х2 = 2; х1 * х2 = 1. корни равны 1 и 1. получается x^2 - 2х + 1 = (х - 1)^2.

разложим на множители x^2 + x - 2: по теореме виета х1 + х2 = -1; х1 * х2 = -2. корни равны -2 и 1. получается x^2 + x - 2 = (х - 1)(х + 2).

неравенство приобретает вид x^2(х - 1)^2/(х - 1)(х + 2) - (2x^3 + x^2 + x - 1)/(x + 2) < = 1.

скобка (х - 1) сокращается, получается x^2(х - 1)/(х + 2) - (2x^3 + x^2 + x - 1)/(x + 2) < = 1.

приводим к общему знаменателю: (x^2(х - 1) - (2x^3 + x^2 + x - 1))/(x + 2) < = 1;

(x^3 - х^2 - 2x^3 - x^2 - x + 1)/(x + 2) < = 1;

(-x^3 - 2х^2 - x + 1)/(x + 2) < = 1.

переносим 1 в левую часть и приводим к общему знаменателю:

(-x^3 - 2х^2 - x + 1)/(x + 2) - 1 < = 0;

(-x^3 - 2х^2 - x + 1 - х - 2)/(x + 2) < = 0;

(-x^3 - 2х^2 - 2x - 1)/(x + 2) < = 0.

вынесем (-1) из числителя и умножим неравенство на (-1):

-(x^3 + 2х^2 + 2x + 1)/(x + 2) < = 0;

(x^3 + 2х^2 + 2x + 1)/(x + 2) > = 0.

разложим знаменатель на множители:

x^3 + 2х^2 + 2x + 1 = (x^3 + 1) + (2х^2 + 2x) = (х + 1)(х^2 - х + 1) + 2х(х + 1) = (х + 1)(х^2 - х + 1 + 2х) = (х + 1)(х^2 + х + 1).

получается неравенство (х + 1)(х^2 + х + 1)/(x + 2) > = 0.

решим неравенство методом интервалов:

найдем корни неравенства:

х + 1 = 0; х = -1.

х^2 + х + 1 = 0; d = 1 - 4 = -3 (нет корней).

х + 2 = 0; х = -2.

расставляем знаки неравенства: (+) -2 (-) -1 (+).

так как неравенство имеет знак > = 0, то решением неравенства будут промежутки (-∞; -2] и [-1; +∞).

объяснение:

4,7(35 оценок)
Ответ:
Minenub
Minenub
12.05.2023

что такое вероятность? вероятность события - это отношение числа благоприятных исходов к общему числу исходов.

1) всего исходов 6( 6 граней)

    благоприятных исходов   2 ( 3 и 6)

р(а) = 2/6 = 1/3 = 0,33

2)   всего исходов 20 ( всего 20 шаров)

    благоприятных исходов 10 ( небелых шаров)

р(а) = 10/20 = 0,5

3)   всего исходов 6 ( 6 граней)

    благоприятных исходов 3 ( не более трёх- это 1,2,3)

р(а) = 3/6 = 0,5

4) р(а) = 0,65 * 0,6 = 0,39

5) (a + b) ¹⁰ = a¹⁰ + c₁₀¹a⁹b + c₁₀²a⁸b² + c₁₀³a⁷b³ + c₁₀⁴a⁶b⁴ + c₁₀⁵a⁵b⁵ + c₁₀⁶a⁴b⁶ + c₁₀⁷a³b⁷ + c₁₀⁸a²b⁸ + c₁₀⁹ab⁹ + b¹⁰

6) a₆₄⁶ = 64! /58! = 59*60*61*62*63*64 = 53981544960

4,8(22 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ