М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
4236fjfjfuf
4236fjfjfuf
16.09.2022 05:05 •  Алгебра

1.
в некоторых настольных играх нужно бросать кубики, чтобы сделать ход. сумма очков, выпавших на кубиках, определяет, на какое количество клеток вы продвинетесь. исследуйте эту случайную величину («сумма выпавших очков при броске двух кубиков»):
• задайте распределение этой случайной величины с таблицы
• найдите ожидание этой случайной величины

2.
какое из событий более вероятно: «выпадение ровно 3 орлов при 5 бросках монеты» или «выпадение ровно 5 орлов при 7 бросках монеты»?

👇
Открыть все ответы
Ответ:
farkhundaibragimova
farkhundaibragimova
16.09.2022

y = x³ + 2x² + x + 3       [ - 3 ; - 0,5]

Найдём производную :

y' = (x³)' + 2(x²)' + (x)' + 3' = 3x² + 4x + 1

Приравняем производную к нулю :

3x² + 4x + 1 = 0

D = 4² - 4 * 3 * 1 = 16 - 12 = 4 = 2²

x_{1}=\frac{-4+2}{6}=-\frac{1}{3}\\\\x_{2}=\frac{-4-2}{6}=-1

x= - 1/3 ∉ [- 3 ; - 0,5]

Сделаем рисунок и определим знаки производной на полученных промежутках :

                   +                               -

   [ - 3]___________[- 1]____________[- 0,5]

                   ↑                               ↓

                                   max

На промежутке [- 3 ; - 1] функция возрастает, а на промежутке [- 1; - 0,5]- убывает . Значит в точке x = - 1 функция имеет максимум.

y (- 1) = (- 1)³ + 2 * (- 1)² - 1 + 3 = - 1 + 2 - 1 + 3 = 3

ответ : наибольшее значение функции равно 3

4,5(50 оценок)
Ответ:
Рюзаки1
Рюзаки1
16.09.2022
Найти угол между прямой 2x+3y-1=0 и прямой проходящей через точки
M₁ (-1;2)  и  M ₂(0;3)  .

Уравнение прямой проходящей через точки  M₁ (-1;2)  и  M ₂(0;3) : 
y - 2 = ( 3 - 2 ) /(0 -(-1) *( x -(-1))⇔  x -  y  +3  = 0   
Найдем yгол  α между прямой 2x+3y - 1=0  и  прямой   x -  y  +3  = 0 :
cosα = |A₁A₂ +B₁B₂| /√( A₁² +B₁²) * √(A₂² +B₂²) =
|2*1 +3*(-1)| /√( 2² +3²) * √(1² +(-1)²)  = 1 /√ 13 * √2 ;
cosα  =  1/  √26 ;   α  =arc cos 1/  √26

* * * * * * *        или       * * * * * * *
2x+3y  -1=0  и  прямой   x -  y  +3  = 0 ⇔  y = -(2/3)*x+1/3 ;  y = x +3 .
tqα = (k₂- k₁)/(1+  k₁*k₂)  = (1 -(-2/3)) /(1+1*(-2/3)) = 5.
α  =arctq 5 ..
---
1+tq²α =1/cos²α
4,8(8 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ