М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
150029
150029
25.07.2021 00:39 •  Алгебра

Сократит дробь: 15x^(2)-30x/20x-40
а) x/4
б) 2x/5
в) x-3/5
г) 3x/4

👇
Ответ:
лиза22110
лиза22110
25.07.2021

г

Объяснение:

..

4,6(25 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Привет14963
Привет14963
25.07.2021

ответ: -0.1

Объяснение:

d = 5.12 - 5.30 = -0.18 (это убывающая АП)

an < 0

a1 + (n-1)*d < 0

5.3 + (n-1)*(-0.18) < 0

(n-1)*(-0.18) < -5.3

n-1 > 5.3/0.18

n-1 > 530/18

n-1 > 265/9

n-1 > 29.4... n€N

n-1 = 30

n = 31 --31 член АП будет первым отрицательным числом данной прогрессии (наибольшим из отрицательных), все следующие члены АП будут уже меньше...

а31 = 5.3 + 30*(-0.18) = 5.3 - 3*1.8 = 5.3 - 5.4 = -0.1

и можно проверить --вычислить предыдущий член АП (он будет еще положительным))

а30 = 5.3 + 29*(-0.18) = 5.3 - 5.22 = 0.08

4,6(90 оценок)
Ответ:
Sonni18
Sonni18
25.07.2021

1 .

г) (2a -3b²)(4a² +6ab² +9b⁴ ) = (2a)³ - (3b²)³ =8a³ -27b⁶.

- - - - - -

2.

а) 9x²  - 25 =(3x)² -(5)² =(3x -5)(3x +5) ;

б) -4a² +8a -4 = -4( a² -2a*1 +1²) = - 4(a-1)²           ||  = -(2(a-1) )² ||

в) 8y³ -8x³ = 8(x³ - y³) =8(x - y) (x² + xy + y²) ;

г)  9(a+2)²- 4 =( 3(a+2) ²) - 2² =( 3(a+2) - 2 )( 3(a+2) +2)=(3a+4)(3a+8) ;

|| =9a² +36a +32 ||

или  9(a+2)²- 4 =9(a² +4a +4) -4 = 9a² +36a +32  

д) (a - 1)³ + 8a⁶ = (a - 1)³ + (2a²)³ = (a -1 +2a²)*( (a-1)² - (a-1)*2a² + (2a²)²) =

( 2a² + a - 1)*( 4a⁴ - 2a³  + 3a² - 2a + 1 ) .

е) (а - b)²+ 2(a-b)(a+3) + (a+3)² = (a -b +a+3)² = (2a -b +3)² .

- - - - - - -

3. Решите уравнение   (4x+1)² - (4x+3)(4x-3) = 6x -2

(4x)²+2*4x*1 +1² - ( (4x)²- 3² ) = 6x -2

(4x)² +8x + 1 -  (4x)² + 9  = 6x -2

8x - 6x  =  -2 -1 - 9

2x =  -12

x = - 6

- - - - - - -

4 . 4x² - 4xy + y² =(2x)² -2*(2x)y + y² = (2x+y)²  ≥0

4,4(28 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ