М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Выполнить умножение многочленов (0,4z+0,3s)(0,16z2−0,12zs+0,09s2) за 10 ! нужен только

👇
Ответ:
mashkasuper1
mashkasuper1
17.01.2020

это формула сокращенного умножения

{(0.4z)}^{3} + {(0.3s)}^{3} = \\ {0.064z}^{3} + {0.027s}^{3}

4,4(2 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Lool199865
Lool199865
17.01.2020

ну в место 51 поставь 52

Объяснение:

Обозначим:

а - длина прямоугольника;

в - ширина прямоугольника

Согласно условия задачи,

2*(а+в)=40

а*в=51

Решим получившуюся систему уравнений, для этого из второго уравнения найдём значение (а) и подставим её значение в первое уравнение:

а=51/в

2*(51/в+в)=40

(102+2в²)/в=80

102+2в²=40в

2в²-40в+102=0 сократим на 2

в²-20в+51=0

в1,2=(20+-D/2*1

D=√(20²-4*1*51)=√(400-204)=√196=14

в1,2=(20+-14)/2

в1=(20+14)/2

в1=17 - не соответствует условию, т.к. для ширины большая величина

в2=(20-14)/2

в2=3 (см - ширина прямоугольника)

а=51/3

а=17 (см - длина прямоугольника)

ответ: в прямоугольнике длина - 17см; ширина 3см

4,4(31 оценок)
Ответ:
Foolrelax
Foolrelax
17.01.2020

1) проверяем условие при наименьшем возможном значении n.

n>5, значит проверяем условие при n=6

2^66^2 \\ 6436

Верно!

2) Сделаем предположение, что для всех n=k, k>5 верно неравенство:

2^kk^2

3) Тогда при n=k+1 должно выполняться неравенство:

2^{k+1}(k+1)^2

Вернемся к неравенству из второго пункта и домножим его на 2:

2^kk^2 \ |*2 \\ 2*2^k2k^2 \\ 2^{k+1}2k^2

Подставим 2k² в 3-й пункт и рассмотрим полученное неравенство:

2k^2(k+1)^2 \\ 2k^2k^2+2k+1 \\ k^2-2k-10 \\ \\ k^2-2k-1=0 \\ D=2^2+4*1=8=(2\sqrt{2})^2 \\ \\ k_{1,2}=\frac{2 \pm2\sqrt{2}}{2}=1 \pm \sqrt{2} \\ \\ +++(1-\sqrt{2})---(1+\sqrt{2})+++_k

по методу интервалов определяем, что неравенство k²-2k-1>0 выполняется при  k>1+√2, тогда при k>5 оно тоже выполняется (так как 5>1+√2)

Тогда обратным ходом получаем 2k²>k²+2k+1 при k>5 или 2k²>(k+1)² при k>5

Если 2^{k+1}2k^2, а 2k^2(k+1)^2 , при k>5

То есть, 2^{k+1}2k^2(k+1)^2 , при k>5, то по закону транзитивности:

2^{k+1}(k+1)^2 , при k>5 - ч.т.д

4,8(57 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ