М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
chumaeva791
chumaeva791
30.04.2021 00:47 •  Алгебра

К- 3
вариант 30
1. функция задана формулой y = 11 - 16. определите:
а) значение у, если х = -2,5;
б) значение х, при котором у = 61;
в) проходит ли график функции через точку d(6; 50).
2. постройте график функции y = -5х +4. укажите с -
щью графика, при каком значении т значение уравно 14.
3. в одной и той же системе координат постройте графики
функций:
а) у = 3,5x; б) у = -4.
4. найдите координаты точки пересечения графиков функций
у = -56х + 18 и y = –15х – 146.
5. задайте формулой линейную функцию, график которой па-
раллелен прямой у = -3х +3 и проходит через начало координат.
© а.п.шестаков б

👇
Открыть все ответы
Ответ:
VeraLife1
VeraLife1
30.04.2021

Сначала просто решим неравенство методом интервалов:
Найдём корни числителя:
5^{3x/2}=5^{-1};
3x/2=-1;
x= -2/3;
Найдём корни знаменателя:
x-4=0;
x=4;

Теперь начертим числовую прямую, отметим на ней точки -2/3 и 4 и посмотрим, где всё выражение принимает значения больше нуля (числовая прямая прикреплена).
Мы видим, что всё выражение больше нуля при x>4 и x< -2/3
Поскольку нам нужен наименьшее целое положительное решение, мы берём число 5 (4 мы взять не можем, т.к. в знаменателе будет 0 и потому, что 4 не входит в получившиеся лучи). 
ответ: 5. 


Найдите наименьшее целое положительное решение неравенства. загляните в ! формула выглядит более кра
4,6(35 оценок)
Ответ:
Крутой435678
Крутой435678
30.04.2021

а) х(х+11)-8>4x                                                    

x²+11x-8>4x                                                            

x²+11-8-4x>0                                                          

x²-4x+3>0                                                                

x²-4x+3=0                                                                                                                                

D=b²-4ac=16-4*3=16-12=4                                      

x1,2=-b±√D/2a                                                                                                            

x1=4+2/2=3

x2=4-2/2=1

Розлаживаем множители по формуле

a(x-x1)(x-x2)=(x-3)(x-1)

x∈(-∞;1)∪(3;+∞)

Объяснение:

4,4(7 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ