Объяснение:
надо домножить числ. и знам. на V5+V2 =3(V5+V2) /(V5-V2)*(V5+V2)=
=3 (V5+V2) /(5-2)=V5+V2, формула (а-в)*(а+в)=a^2-b^2
1)(3x+1)/x-2=(2x-10)/x+1 приводим все к общему знаменателю
(3x+1)(x+-10)(x-2)
=0 одз: x≠-1,x≠2
(x+1)(x-2)
3x²+x+3x+1-2x²+4x+10x-20=0
x²+18x-19=0
d=324+76=400
x1=1
x2=-18
ответ: x=1,x=-18
2)(x+2)/х-1+х/х+1=6/х^2-1
приводим все к общему знаменателю
(x+2)(x-+1)+x(x-1)-6
= 0
(x-1)(x+1)
одз: x≠-1 ,x≠1
x²+2x+x+2+x²-x-6=0
2x²+2x-4=0 : на 2
x²+x-2=0
d1+8=9
x1=1 не подходит
x2=-2
ответ: x=-2
надо соответственно поставить вместо n значения (n + 1), (n + 2), (n + 5)
an = -5n + 4
a(n+1) = -5(n + 1) + 4 = -5n - 1
a(n+2) = -5(n + 2) + 4 = -5n - 6
a(n+5) = -5(n + 5) + 4 = -5n - 21
---
an = 2(n - 10)
a(n + 1) = 2(n + 1 - 10) = 2(n - 9)
a(n + 2) = 2(n + 2 - 10) = 2(n - 8)
a(n + 5) = 2(n + 5 - 10) = 2(n - 5)
an = 2*3^(n + 1)
a(n + 1) = 2*3^(n + 1 + 1) = 2*3^(n + 2)
a(n + 2) = 2*3^(n + 2 + 1) = 2*3^(n + 3)
a(n + 5) = 2*3^(n + 5 + 1) = 2*3^(n + 6)
an = 7*(1/2)^(n + 2)
a(n + 1) = 7*(1/2)^(n + 1 + 2) = 7*(1/2)^(n + 3)
a(n + 2) = 7*(1/2)^(n + 2 + 2) = 7*(1/2)^(n + 4)
a(n + 5) = 7*(1/2)^(n + 5 + 2) = 7*(1/2)^(n + 7)
1
Объяснение:
корень из 5 это 5, аналогично с двойкой
3/5-2 = 3/3 = 1