М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lavrovheadshot
lavrovheadshot
15.11.2021 17:53 •  Алгебра

Найдите область определения функции.
№4.
заранее

👇
Ответ:
Imdav88
Imdav88
15.11.2021

1)2x^{2} +5x-6\geq 0\\\\2x^{2} +5x-6=0\\\\D=5^{2}-4*2*(-6)=25+48=73\\\\x_{1}=\frac{-5-\sqrt{73}}{4}\\\\x_{2}=\frac{-5+\sqrt{73}}{4}\\\\x\in(-\infty;\frac{-5-\sqrt{73}}{4}]\cup[\frac{-5+\sqrt{73}}{4};+\infty)

2)40-26x-9x^{2}\neq0\\\\9x^{2}+26x-40\neq0\\\\D=26^{2}-4*9*(-40)=676+1440=2116=46^{2}\\\\x_{1}=\frac{-26-46}{18}=-4\\\\x_{2}=\frac{-26+46}{18}=1\frac{1}{9}\\\\x\neq -4;x\neq 1\frac{1}{9}

3)(5x+13)^{-\frac{1}{2}}=\frac{1}{\sqrt{5x+13}} \Rightarrow\\\\5x+130\\\\5x-13\\\\x-2,6

Окончательный ответ :

x\in[\frac{-5+\sqrt{73}}{4};1\frac{1}{9})\cup(1\frac{1}{9};+\infty)

4,8(78 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Neznayka322
Neznayka322
15.11.2021
Было 20 л кислоты, часть отлили и долили водой:
Кислота = 20-х
Вода = х
Доля кислоты: (20-х)/20
Доля воды: х/20

Затем снова отлили столько же литров смеси, сколько в первый раз и долили водой:
В сосуде стало:
Кислоты: 20-х-((20-х)/20)*х=x²/20-2x+20
Воды: х-(х/20)*х+х=2х-х²/20

После этого в полученном растворе кислоты оказалось в три раза меньше чем воды:
(x²/20-2x+20)*3=2x-x²/20
3x²/20-6x+60=2x-x²/20
3x²/20+x²/20-6x-2x+60=0
x²/5-8x+60=0
x²-40x+300=0
D=(-40)²-4*300=1600-1200=400=20²
x=(40-20)/2=10
x=(40+20)/2=30 - не подходит, так как всего было 20 л

ответ: в первый раз отлили 10 л кислоты.
4,7(72 оценок)
Ответ:
Для простоты дадим им имена: А и Б. Предположим, что у пешеходов одинаковая скорость. Тогда каждый шёл 15 км по три часа. Итог: 5 км в час.  Но мы знаем, что один из них (допустим, А) шёл со скоростью на 2 км/ч быстрее. То есть, Б шёл со скоростью 4 км/ч, а А - 6 км/ч.

Решение уравнением:
Пусть скорость первого пешехода равна Х (км/ч). Тогда скорость второго пешехода равна Х+2 (км/ч). Тогда:
3*Х (км) - расстояние, которое первый пешеход, а 
3*(Х+2) (км) - расстояние, которое второй пешеход. Вместе они км).
3*Х+3*(Х+2)=30
3*Х+3*Х+6=30
6*Х+6=30
6*Х=24
Х=4
Х+2=6
ОТВЕТ: Скорость первого пешехода равна 4км/ч, а скорость второго пешехода равна 6км/ч
4,6(81 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ