ответ: -1; 0.
Объяснение: 1) 3-t+10u=9u+6+2t
4u-12t-2u-t=11-4u-2t
2) -t+10u-9u-2t=6-3
4u-12t-2u-t+4u+2t=11
3) -3t+u=3
6u-11t=11
4) Выразим переменную u из первого уравнения через переменную t.
u=3-(-3t)
5) Подставим выражение 3-(-3t) во второе уравнение вместо переменной u.
6(3-(-3t))-11t=11
6(3+3t)-11t=11
18+18t-11t=11
18t-11t=11-18
7t=-7
t=-7:7
t=-1
6) Подставим значение t в выражение u=3-(-3t).
u=3-(-3*(-1))
u=3-3
u=0
Сделаем проверку: -3*(-1)+0=3 6*0-11*(-1)=11
3+0=3 0+11=11
3=3 11=11
Угол 30°
Катет 7 см
Объяснение:
Величина второго острого угла (вспомнив, что сумма величин углов треугольника равна 180°) :
180°-90°-60°=30°
В треугольниках против меньших углов лежат меньшие стороны (и наоборот), следовательно меньший катет лежит против угла 30°. А катет, лежащий против угла 30° равен половине гипотенузы (а - катет, с - гипотенуза, α - угол противолежащий катету. а=с*sinα; при α=30° sinα=sin30°=1/2; a=c*1/2 - катет равен половине гипотенузы). По условию сумма гипотенузы и половины гипотенузы равна 21 см. Следовательно короткий катет равен 1/3 суммы:
21/3=7 (см)!