М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Милята240106
Милята240106
07.05.2022 07:34 •  Алгебра

Два катера вышли на встречу друг другу, расстояние между пристанями 50 км. катеры встретились через час после начала движения. найдите скорость катеров, если один из них проходит 60 км на 1 час больше

👇
Ответ:
Новичок345
Новичок345
07.05.2022

ответ: 30 км/ч и 20 км/ч

Объяснение:


Два катера вышли на встречу друг другу, расстояние между пристанями 50 км. катеры встретились через
4,7(34 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Annakuznetsova2006
Annakuznetsova2006
07.05.2022

Пусть скорость велосипедиста х км в час, тогда скорость мотоциклиста

2,5х  км в час.

До места когда мотоциклист догнал велосипедиста

- велосипедист ехал t часов со скоростью х км в час и проехал

хt км

- мотоциклист ехал (t-1,5) час со скоростью 2,5х  и проехал (2,5х)*(t-1,5)

Эти расстояния равны.

xt=2,5x*(t-1,5)

t=2,5(t-1,5)

t=2,5t-3,75

1,5t=3,75

t=2,5

Значит, велоcипедист до места встречи проехал 2,5х км

Ему осталось проехать (50-2,5х) км

(50-2,5х)/х   час время на этом участке велосипедиста

(50-2,5х)/2,5х  час время на этом участке мотоциклиста

По условию мотоциклист прибыл на час раньше.

Уравнение:

(50-2,5х)/х   - (50-2,5х)/2,5х   =  1

(50-2,5х)*(2,5-1)=2,5х

75-3,75х=2,5х

75=6,25х

х=12

12 км  в час - скорость велосипедиста

2,5х=2,5*12=30 км в час  - скорость мотоциклиста

О т в е т. 30 км в час

4,5(48 оценок)
Ответ:
reginochka33
reginochka33
07.05.2022
а)
(7х+4) - √(7х+4) = 42
Сделаем замену:
√(7х+4) = у,  где у ≥ 0
Получим квадратное уравнение:
у² - у - 42 = 0, которое решим с теоремы Виета:
{у₁ * у₂ = - 42
{у₁ + у₂ = 1
42 = 6 * 7 => 7- 6 = 1 => y₁ = 7; y₂ = - 6 отриц. не удовлетворяет условию.
Сделаем обратную замену:
√(7х+4) = 7
√(7х+4)² = 7²
7х + 4 = 49
7х = 49 - 4
7х =45
х = 45/7
Проверка:
(7 · 45/7+4) - √(7 · 45/7+4) = 42
(45+4) - √(45+4) = 42
49 - √49 = 42
49 - 7 = 42
42 = 42
ответ: 45/7  или  6\frac{3}{7}

б) (12х-1)+√(12х-1)=6
Сделаем замену:
√(12х - 1) = у,  где у ≥ 0
Получим квадратное уравнение:
у² + у - 6 = 0, которое решим с теоремы Виета:
{у₁ * у₂ = - 6
{у₁ + у₂ = - 1
6 = 3 * 2 => 2 - 3 = 1 => y₁ = 2; y₂ = - 3 отриц. не удовлетворяет условию.
Сделаем обратную замену:
√(12х-1) = 2
√(12х-1)² = 2²
12х - 1 = 4
12х = 4 + 1
12х = 5
х = 5/12
Проверка:
(12 · 5/12 - 1) +√(12 · 5/12 - 1) = 6
(5 - 1) + √(5 - 1) = 6
4 + √4 = 6
4 + 2 = 6
42 = 42
ответ: 5/12

в)√(15-х)+ √(3-х)=6

Возведём обе части уравнения в квадрат: 

(√(15-х)+ √(3-х)) =6²
15-х+3-х+ 2*√(15-х) (3-х) = 36
после приведения подобных:
2√(15-х) (3-х) = 18 + 2х 

√(15-х) (3-х) = 9 + х 
опять возводим обе части в квадрат и перемножаем одновременно скобки:

(√(15-х) (3-х))² = (9 + х)² 
45 - 3х - 15х +х² =81+18х+х² 
- 36х = 36
х = - 1

Проверка:

√(15-)-1)) + √(3-(-1)) =6 
√16 + √4 = 6
4 + 2 = 6
 6=6
ответ: х = - 1.

г) √(3х+7) - √(х+1) = 2

Возведём обе части уравнения в квадрат: 

(√(3х + 7) - √(х + 1))² = 2²
3х+7+х+1- 2*√(3х+7) (х+1) = 4
после приведения подобных: 
-2√(3х+7) (х+1) = -4 - 4х 

√(3х+7) (х+1) = 2 + 2х 

опять возводим обе части в квадрат и перемножаем одновременно скобки:

(√(3х+7) (х+1))² = (2х+2)² 
3х² + 7х + 3х + 7 = 4х² + 8х + 4 
х² - 2х - 3 = 0 

Получили квадратное уравнение, которое решим с теоремы Виета:
{х₁ * х₂ = - 3
{х₁ + х₂ = 2
3 = 3 * 1 => 3 - 1 = 2 => х₁ = 3; х₂ = - 1 отриц. не удовлетворяет

Проверка:

√(3 · 3 + 7) - √ (3 + 1) = 2
√16 - √4 = 2
4 - 2 = 2
 2 = 2
ответ: х = 3.
4,8(4 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ