3 или 4 слагаемых с минусами.
Объяснение:
Я уже решал эту задачу.
Мы можем поставить 1, 2 или 3 минуса.
Если поставить один или три минуса, то получится:
(a - b + c + d)^2 = ((a+c+d) - b)^2 = (a+c+d)^2 - 2b(a+c+d) + b^2
Или, с тремя минусами:
(a - b - c - d)^2 = (a - (b+c+d))^2 = a^2 - 2a(b+c+d) + (b+c+d)^2
В обоих случаях получается три слагаемых с минусами.
Если же поставить два минуса, то получится:
(a + b - c - d)^2 = ((a+b) - (c+d))^2 = (a+b)^2 - 2(a+b)(c+d) + (c+d)^2 =
= (a+b)^2 - 2(ac+bc+ad+bd) + (c+d)^2
Здесь получается 4 слагаемых с минусом.
сложить неравенства...
ведь, если a > b и c > k, то
a+c > b+k
(можно еще вспомнить, что
если a > b, то a+k > b+k ---одно и тоже число к обеим частям неравенства добавили...)
а здесь: a+c > b+k в левой части слагаемое с больше k ---тем более верное равенство...
или иначе: если c > k, то можно записать, что с = k+x (очевидно, что x>0)
и из a+c > b+k можно записать a+k+x > b+k (a+k было больше... a+k+x еще больше)
исходя из этого, можно записать:
a+b + d+e > c+c
a+b+d+e > 2c
(a+b+d+e)/2 > c ---разделили обе части неравенства на 2...