М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
konstantin1959
konstantin1959
06.03.2021 23:00 •  Алгебра

3x^2+2x+1< 0
решить неравенство
написать подробное решение ​

👇
Ответ:
nastya66669
nastya66669
06.03.2021

ответ: x \in (-\infty; -\frac{1}{3}) \cup (1; +\infty).

Объяснение:

-3x² + 2x +1 < 0;

3x² - 2x - 1 > 0;

Дискриминант равен 2²+4*1*3 = 4+12 = 16.

Корни трехчлена равны \frac{2-\sqrt{16}}{6} = -\frac{2}{6} = -1/3;\\ \frac{2+\sqrt{16}}{6} = \frac{6}{6} = 1;

Значит 3x² - 2x - 1 = (3x+1)(x-1) > 0;

Рассмотрим значение выражения на каждом из интервалов: (-∞; -1/3); (-1/3; 1); (1; +∞). На первом из них 3х+1 < 0 и х-1 < 0. Значит произведение больше 0. На втором 3х+1 > 0 и х-1 < 0. Значит их произведение меньше 0. На третьем 3х+1 > 0 и х-1 > 0. Значит их произведение больше 0. Подходит только интервал (-∞; -1/3) и (1; +∞)

4,4(84 оценок)
Ответ:
malyxd
malyxd
06.03.2021

ответ: найдём ецли функции. Дискриминант 4+12=16. Корни х1=(-2+4)/(-6)=-1/3, х2=(-2-4)/(-6)=1. Так как парабола имеет в маесималтной точке вершину, то искомая область от минус бесконечности до х1=-1/3 и от х2=1 до плюс бесконечности.

Объяснение:

4,7(38 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Danila1367
Danila1367
06.03.2021

1)       64m^3 -1 = (4m)^3 - 1^3  =  (4m - 1)*(16m^2 + 4m + 1)

2)       (x-3)*(x^2 +3x +9) - x(x^2 -16) = 21

           x^3  -  3^3  -  x^3  +  16x^2  =  21

           16x^2   =  21  +  27

            16x^2  =  48

             x^2   =   3

              x_1    =   -V3,           x_2    =    V3

3)     (a+3)^3 - (a-1)^3 - 12a^3  =  a^3  +  3a^2*3  +  3a*9  +  27  -  a^3  + 3a^2 * 1  -  3a*1  +  1  -

               -12a^3  =  -12a^3  +  12a^2  + 24a  +  28  =  -4(a^3  -  3a^2  -  6a  -  7)

4)           (x+2)^3  -  x(3x+1)^2  +   (2x+1)(4x^2 -2x+1)   =  42

                x^3  +  3x^2 *2  +  3x*2^2  +  2^3  -  9x^3  -  6x^2  -  x  +  (2x)^3  +  1^3  -42  =  0

                11x  =  33

                  x   =  3

5)           (x^n  +  x^(n-1))^3  =  x^3n  +  3x^2n *x^(n-1)  +  3x^n *(x^(n-1))^2  +  (x^(n-1))^3  =

               =    x^3n  +  3x^(3n-1)  +  3x^(3n -2)  +  x^(3n-3)  =  x^3n(1  +  3x^(-1)  +  3x^(-2)  + x^(-3))

6)         (a-1)^3  +  3(a-1)^2  +  3(a-1)  +  1  +  a^3  =  a^3  -  3(a-1)^2  +  3(a-1)  -  1  +3(a-1)^2  +

             +3(a-1)  +  1+  a^3  =  2a^3  +  6(a-1)  +  1  =  2a^3  +  6a  -  5

4,4(93 оценок)
Ответ:
baryshnikova20
baryshnikova20
06.03.2021

1)       64m^3 -1 = (4m)^3 - 1^3  =  (4m - 1)*(16m^2 + 4m + 1)

2)       (x-3)*(x^2 +3x +9) - x(x^2 -16) = 21

           x^3  -  3^3  -  x^3  +  16x^2  =  21

           16x^2   =  21  +  27

            16x^2  =  48

             x^2   =   3

              x_1    =   -V3,           x_2    =    V3

3)     (a+3)^3 - (a-1)^3 - 12a^3  =  a^3  +  3a^2*3  +  3a*9  +  27  -  a^3  + 3a^2 * 1  -  3a*1  +  1  -

               -12a^3  =  -12a^3  +  12a^2  + 24a  +  28  =  -4(a^3  -  3a^2  -  6a  -  7)

4)           (x+2)^3  -  x(3x+1)^2  +   (2x+1)(4x^2 -2x+1)   =  42

                x^3  +  3x^2 *2  +  3x*2^2  +  2^3  -  9x^3  -  6x^2  -  x  +  (2x)^3  +  1^3  -42  =  0

                11x  =  33

                  x   =  3

5)           (x^n  +  x^(n-1))^3  =  x^3n  +  3x^2n *x^(n-1)  +  3x^n *(x^(n-1))^2  +  (x^(n-1))^3  =

               =    x^3n  +  3x^(3n-1)  +  3x^(3n -2)  +  x^(3n-3)  =  x^3n(1  +  3x^(-1)  +  3x^(-2)  + x^(-3))

6)         (a-1)^3  +  3(a-1)^2  +  3(a-1)  +  1  +  a^3  =  a^3  -  3(a-1)^2  +  3(a-1)  -  1  +3(a-1)^2  +

             +3(a-1)  +  1+  a^3  =  2a^3  +  6(a-1)  +  1  =  2a^3  +  6a  -  5

4,6(19 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ