М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Ангелина8394
Ангелина8394
04.06.2020 09:07 •  Алгебра

Решите уравнение. полностью на фото ​

👇
Ответ:
alina0000000p
alina0000000p
04.06.2020

ответ:2

Объяснение:Как смогла , у меня получился этот ответ


Решите уравнение. полностью на фото ​
4,6(45 оценок)
Ответ:
wjruwhtu
wjruwhtu
04.06.2020

ответ на картинке либо по ссылке: https://photomath.net/s/R6JKVw


Решите уравнение. полностью на фото ​
4,6(25 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
alonsoqureaz
alonsoqureaz
04.06.2020

Объяснение:

Нужно заданные формулы представить в виде комбинации из x1+x2 и x1*x2.

A) x1^2 + x2^2 = (x1+x2)^2 - 2*x1*x2

B) x1*x2^3 + x2*x1^3 = x1*x2*(x2^2 + x1^2) = x1*x2*((x1+x2)^2 - 2*x1*x2)

C) x1/x2^2 + x2/x1^2 = (x1^3 + x2^3)/(x1*x2)^2 = (x1+x2)(x1^2-x1*x2+ x2^2)/(x1*x2)^2 = (x1+x2)((x1+x2)^2 - 3*x1*x2)/(x1*x2)^2

D) x1^4 + x2^4 = (x1+x2)^4 - 4x1^2 - 6*x1*x2 - 4x2^2 = (x1+x2)^4 - 4((x1+x2)^2 - 2*x1*x2) - 6*x1*x2.

Теперь остаётся подставить данные из теоремы Виета.

x1+x2 = - b/a = - 8/3

x1*x2 = c/a = - 1/3

A) x1^2 + x2^2 = ((-8/3)^2 - 2(-1/3)) = 64/9 + 2/3 = 64/9 + 6/9 = 70/9

Остальные точно также.

4,4(78 оценок)
Ответ:
nikolaydanilov7
nikolaydanilov7
04.06.2020
С правой части у обоих уравнений -1, следовательно их можно приравнять.
x^2+3xy-8y^2=x^2-xy-4y^2
перенесём всё влево:
x^2+3xy-8y^2-x^2+xy+4y^2=0
x^2 сокращается; остаётся:
3xy+xy-8y^2+4y^2=0
4xy-4y^2=0
4y можно вынести:
4y(x-y)=0
То есть 4y=0, следовательно y=0 
И x-y=0, следовательно x=y
теперь подставляем эти "ответы в первое или второе уравнение (неважно)
Сначала вместо y будем ставить 0:
x^2+3x*0-8*0^2=-1
x^2=-1 такого быть не может (когда что-то в квадрат возносим получается положительное число)
Теперь вместо y будем подставлять x (x=y)
x^2+3x^2-8x^2=-1
-4x^2=-1
x^2=1/4
x1=1/2 и y1=1/2
x2=-1/2 и y2=-1/2
ответ: (1/2;1/2) и (-1/2;-1/2)
4,7(26 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ