Объяснение:
y=4x−(7/2)x²−(2/3)x³
y'=(4x−(7/2)x²−(2/3)x³)'=4-(7*2/2)х²⁻¹-(2*3/3)х²=4-7х-2х²
y''=(4-7х-2х²)'=-7-4х
4-7х-2х²=0
х₁ ₂ = (7±√(49-4*(-2)*4))/-4
х₁ ₂ = (7±√81)/-4
х₁ ₂ = (7±9)/-4
х₁ = (7-9)/-4 х ₂ = (7+9)/-4
х₁ = -2/-4 =1/2 х ₂ = 16/-4=4
y(х)''=-7-4х y(х)''=-7-4х
y(1/2)''=-7-4*1/2 y₂(-4)''=-7-4*(-4)
y(1/2)''=-7-5=-12 y₂(-4)''=-7+16=9
y₁ (1/2)''∠0 максимум 0 ∠ y₂(-4)'' минимум.
y₁ =4*0,5−(7/2)*0,25−(2/3)*0,125 y₂=4*(-4)−(7/2)*16−(2/3)*(-64 )
y₁ =1 целая и 1/24 y₂=-29 целых и 1/3
(0,5 ; 1 1/24) - максимум (-4; 29 1/3) - минимум
Р(А1UA2) = P(A4)=Р(А1)+Р(А2)-P(A1∩A2)=0,1+0,4-0,04=0,46P(A3)=1-P(A4)=1-0,46=0,54
Пусть событие А1- вызвали на первом уроке, событие А2- вызвали на втором уроке. Событие А3 не вызвали ни на первом ни на втором уроке, А4 вызвали хотя бы на одном из уроков.
Р(А1UA2) = P(A4)=Р(А1)+Р(А2)-P(A1∩A2)=0,1+0,3-0,03=0,37Событие А3 противоположно событию А4, P(A3)=1-P(A4)=1-0,37=0,63