М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Skyflay12367
Skyflay12367
23.02.2022 07:14 •  Алгебра

Запишите выражение в виде произведение a^3+b^6, x^9-y^3, x^6+y^6, x^6+y^3, p^3-q^9 ,m^9-n^9

👇
Открыть все ответы
Ответ:
ksenia231106
ksenia231106
23.02.2022

Объяснение:

постараюсь объяснить не набором букв)

нам надо понять на каких промежутках на оси Ох расположена наша функция. т.к. все иксы находятся в знаменателе к нему мы и присматриваемся. знаменатель не может быть равен нулю, потому что на ноль делить нельзя. но тут ещё и корни. корень нельзя вычислить из отрицательного числа. значит всё что находится под знаком корня должно быть строго больше нуля.

ну а далее думаю по фото уже решение понятно.

про трапецию не решила пока, извиняюсь уже просто вырубаюсь) завтра как решу дополню ответ


решить это, не отвечать набором букв, знаков, символов, чего-нибудь ещё, и бесполезными ответами.
4,7(66 оценок)
Ответ:
Aigerim1111111111
Aigerim1111111111
23.02.2022

Правильного ответа среди предложенных нет, но возможно там опечатка и ответ В

Объяснение:

\displaystyle \frac{2x^2+7x+3}{x^2-9}
Разберём отдельно числитель и знаменатель

1) 2x²+7x+3
Для нахождения корней этого выражения, приравняем его к нулю
2x²+7x+3 = 0;
D = 7²-4*2*3 = 49-24 = 25 = 5²
\displaystyle x_{12} = \frac{-7 \pm 5}{2*2};\\ x_{1} = \frac{-7 + 5}{2*2} = \frac{-2}{4}=-0,5 ;\\ x_{2} = \frac{-7 - 5}{2*2} = \frac{-12}{4}=-3 ;
Выражение типа ax²+bx+c можно разложить как a(x-x₁)(x-x₂), из этого следует, что 2x²+7x+3 = 2(х+0,5)(х+3) = (2х+1)(х+3)
2) x²-9
Исходя из формулы разности квадратов a²-b² = (a-b)(a+b) мы можем сделать вывод, что x²-9 = (х-3)(х+3)
- - - - - - - - - - - - - - -
Вернёмся к исходному выражению
\displaystyle \frac{2x^2+7x+3}{x^2-9} = \frac{(2x+1)(x+3)}{(x-3)(x+3)} =\frac{2x+1}{x-3}

4,4(36 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ