М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Arinka2184
Arinka2184
07.05.2020 06:54 •  Алгебра

Розв'яжіть систему рівняня:
{x^2+y^2=13
{xy=6

👇
Ответ:
namik2404
namik2404
07.05.2020
Доконца не смогла, но надеюсь, все понятно
Розв'яжіть систему рівняня: {x^2+y^2=13 {xy=6
4,7(31 оценок)
Ответ:
baby2525
baby2525
07.05.2020

(2;3);(3;2);(-2;-3);(-3;-2)

Объяснение:

\left \{ {{x^2+y^2=13} \atop {xy=6}} \right.\\\left \{ {{(x+y)^2-2xy=13} \atop {xy=6}} \right.\\ \left \{ {{(x+y)^2=25} \atop {xy=6}} \right.\\\left \{ {{x+y=5} \atop {xy=6}} \right.;\left \{ {{x+y=-5} \atop {xy=6}} \right.\\\left \{ {{y=5-x} \atop {x(5-x)=6}} \right.;\left \{ {{y=-5-x} \atop {x(-5-x)=6}} \right.\\ \left \{ {{y=5-x} \atop {x^2-5x+6=0}} \right.;\left \{ {{y=-5-x} \atop {x^2+5x+6=0}} \right.\\\left \{ {{y=5-x} \atop {(x-2)(x-3)=0}} \right.;\left \{ {{y=-5-x} \atop {(x+2)(x+3)}=0} \right.

Получаем решения

(2;3);(3;2);(-2;-3);(-3;-2)

4,5(85 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
pazyny
pazyny
07.05.2020
X > 2
y >3 
z > 1
а) Перемножим сначала все три неравенства:
xyz > 2·3·1
xyz > 6      (1)
Перемножим первое и третье и умножим всё на 2:
2xz > 2·1·2
2xz > 4     (2)
Сложим неравенства (1) и (2)
zxy + 2xz > 6 + 4
xyz + 2xz > 10, что и требовалось доказать

б) Возведём первое неравенство в квадрат:
x² > 2²
x² > 4    (3)
Второе:
y² > 3²
y² > 9   (4)
Третье:
z² > 1²
z² > 1   (5)
Сложим неравенства (3), (4), (5):
x² + y² + z² > 4 + 9 + 1
x² + y² + z² > 14, что и требовалось доказать 
4,6(76 оценок)
Ответ:
mkm3
mkm3
07.05.2020
1) Возведём обе части в квадрат:
3x² - 4x - 2 = 2x² - 2x + 1
3x² - 2x² - 4x + 2x - 2 - 1 = 0
x² - 2x - 3 = 0
x² - 2x + 1 - 4 = 0
(x - 1)² - 2² = 0
(x - 1 - 2)(x - 1 + 2) = 0
(x - 3)(x + 1) = 0
x = -1; 3.

Проверка для x = -1:
√(3 + 4 - 2) = √(2 + 2 + 1)
√5 = √5 - верно

Проверка для x = 3:
√(27 - 12 - 2) = √(18 - 6 + 1)
√13 = √13 - верно

ответ: x = -1; 3.

√(x + 1) = x - 5
Возведём обе части в квадрат:
x + 1 = x² - 10x + 25
x² - 11x + 24 = 0
x² - 8x - 3x + 24 = 0
x(x - 8) - 3(x - 8) = 0
(x - 3)(x - 8) = 0
x = 3; 8

Проверка для x = 3:
√(3 + 1) = 3 - 5
√2 = -2 - неверно

Проверка для x = 8:
√(8 + 1) = 8 - 5
√9 = 3 - верно

ответ: x = 8. 
4,7(28 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ