М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Димон123467
Димон123467
12.03.2022 02:18 •  Алгебра

Решите уравнение
2^{tg(x-\frac{pi}{4})} - 2 * 0.25^{\frac{sin^{2}(x-\frac{pi}{4})}{cos2x}} - 1 = 0

👇
Ответ:
маша3055
маша3055
12.03.2022

Решение приложено

=========================================================


Решите уравнение [tex]2^{tg(x-\frac{pi}{4})} - 2 * 0.25^{\frac{sin^{2}(x-\frac{pi}{4})}{cos2x}} - 1
4,5(34 оценок)
Ответ:
mogilko88
mogilko88
12.03.2022

2^\bigg{\text{tg}\left(x - \frac{\pi}{4} \right )} - 2 \cdot 0,25^\bigg{\frac{\sin^{2}\left(x - \frac{\pi}{4} \right)}{\cos 2x} } - 1 = 0

ОДЗ:

\left\{\begin{matrix}x - \dfrac{\pi}{4} \neq \dfrac{\pi}{2} + \pi n, \ n \in Z \\ \\ 2x \neq \dfrac{\pi}{2} + \pi k, \ k \in Z \ \ \ \ \end{matrix}\right.

\left\{\begin{matrix}x \neq \dfrac{3\pi}{4} + \pi n, \ n \in Z \\\\x \neq \dfrac{\pi}{4} + \dfrac{\pi k}{2}, \ k \in Z \end{matrix}\right.

x \neq \dfrac{\pi}{4} + \dfrac{\pi k}{2}, \ k \in Z

2^\bigg{\text{tg}\left(x - \frac{\pi}{4} \right )} - 2 \cdot 0,25^{\bigg{\frac{ \left(\sin x \cos \frac{\pi}{4} - \cos x \sin \frac{\pi}{4} \right)^{2}}{ \cos 2x }}} - 1 = 0

2^\bigg{\text{tg}\left(x - \frac{\pi}{4} \right )} - 2 \cdot 0,25^{\bigg{\frac{ \left(\frac{\sqrt{2}}{2} \sin x - \frac{\sqrt{2}}{2} \cos x \right)^{2}}{ \cos 2x}}} - 1 = 0

2^\bigg{\text{tg}\left(x - \frac{\pi}{4} \right )} - 2 \cdot 0,25^{\bigg{\frac{ 0,5\sin^{2}x - \sin x \cos x + 0,5 \cos^{2}x}{ \cos 2x }}} - 1 = 0

2^\bigg{\text{tg}\left(x - \frac{\pi}{4} \right )} - 2 \cdot 0,25^{\bigg{\frac{ 1 - 2\sin x \cos x}{ 2\cos 2x }}} - 1 = 0

2^\bigg{\text{tg}\left(x - \frac{\pi}{4} \right )} - 2 \cdot 0,25^{\bigg{\frac{ 1 - 2\text{tg} \ x \cos^{2} x}{ 2(2\cos^{2} x - 1) }}} - 1 = 0

2^\bigg{\text{tg}\left(x - \frac{\pi}{4} \right )} - 2 \cdot 0,25^{\bigg{\frac{ 1 - \bigg{\frac{2 \text{tg} x}{1 + \text{tg}^{2}x}} }{ \bigg{\frac{4}{1 +\text{tg}^{2}x}-2} }}} - 1 = 0

2^\bigg{\text{tg}\left(x - \frac{\pi}{4} \right )} - 2 \cdot 0,25^{\bigg{\frac{ 1 - 2\text{tg}x + \text{tg}^{2}x}{ 2(1 - \text{tg}^{2}x) }}} - 1 = 0

2^\bigg{\text{tg}\left(x - \frac{\pi}{4} \right )} - 2 \cdot 0,25^{\bigg{\frac{1}{2} \cdot \frac{(1 - \text{tg}x)^{2}}{(1 - \text{tg}x)(1 + \text{tg}x)} }}} - 1 = 0

2^\bigg{\text{tg}\left(x - \frac{\pi}{4} \right )} - 2 \cdot 0,25^{\bigg{\frac{1}{2} \cdot \frac{1 - \text{tg}x}{1 + \text{tg}x} }}} - 1 = 0

2^\bigg{\text{tg}\left(x - \frac{\pi}{4} \right )} - 2 \cdot 0,25^{\bigg{-\frac{1}{2} \cdot \frac{\text{tg}x-1}{1 + \text{tg}x} }}} - 1 = 0

2^\bigg{\text{tg}\left(x - \frac{\pi}{4} \right )} - 2 \cdot 0,25^{\bigg{-\frac{1}{2} \cdot \frac{\text{tg}x-\text{tg}\bigg{\frac{\pi}{4}} }{1 + \text{tg}x \cdot \text{tg}\bigg{\frac{\pi}{4}}} }}} - 1 = 0

2^\bigg{\text{tg}\left(x - \frac{\pi}{4} \right )} - 2 \cdot 0,25^{\bigg{-\frac{1}{2} \cdot \text{tg}\left(x - \frac{\pi}{4} \right )}} - 1 = 0

Замена: \text{tg}\left(x - \dfrac{\pi}{4} \right ) = t

2^{t} - 2 \cdot 0,25^\bigg{-\frac{1}{2} \cdot t } - 1 = 0

2^{t} - 2\cdot 2^{t} -1 = 0

-2^{t} - 1 = 0

2^{t} = -1

t \in \varnothing

ответ: нет действительных корней.

4,7(12 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
LightDarkness
LightDarkness
12.03.2022
А) x^3 + x^2 + x + 2 - на множители не раскладывается.
Уравнение x^3 + x^2 + x + 2 = 0 имеет один иррациональный корень.
f(-2) = -8 + 4 - 2 + 2 = -4 < 0
f(-1) = -1 + 1 - 1 + 2 = 1 > 0
x0 ∈ (-2; -1)
Можно найти примерно
f(-1,4) = -2,744 + 1,96 - 1,4 + 2 = -0,184 < 0
f(-1,3) = -2,197 + 1,69 - 1,3 + 2 = 0,193 > 0
x0 ∈ (-1,4; -1,3)
Можно уточнить
f(-1,35) = 0,012125 > 0
f(-1,36) = -0,025856 < 0
x0 ∈ (-1,36; -1,35)
f(-1,353) ~ 0,0008
Точность достаточна.
Остальные два корня - комплексные.
Я думаю, что это ошибка в задаче, должно было быть
x^3 + x^2 + x + 1 = (x + 1)(x^2 + 1)

б) 4x - 4y + xy - y^2 =  4(x - y) + y(x - y) = (4 + y)(x - y)
4,7(6 оценок)
Ответ:
Petersen
Petersen
12.03.2022
Чертим в одной системе  координат два графика.

чертим систему координат, ставим стрелки в положительных направлениях (вверх и вправо), подписываем оси вправо х, вверх - у, отмечаем начало координат - точку О, отмечаем по каждой оси единичный отрезок в 1 клеточку.

Переходим к графикам:
у=√х - кривая, проходящая через начало координат - точку О, заполним таблицу:
х= 0    1    4    1/4
у= 0    1    2    1/2
Отмечаем точки на плоскости
Проводим линию через начало координат  и точки , подписываем график у=√х

у=2-х - прямая, для построения нужны две точки, запишем их в таблицу:
х=  0      4
у=  2     -2
Отмечаем точки  (0;2) и (4;-2) в системе координат и проводим через них прямую линию. Подписываем график у=2-х

Смотрим на точку пересечения двух данных прямых, отмечаем точку М, ищем её координаты,   записываем  М(1; 1) 
 Всё!
4,4(9 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ